Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать готовый проект дома?

Данил Черенов Ученик (164), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Дмитрий Тазиев Ученик (231) 1 год назад
Вам знака фирма https://sip-teh.ru/catalog/do-100-m2/ ? Вы на сайте можете подобрать по параметрам себе проект. Кстати очень удобный интерфейс, калькулятор, параметры, которые помогают детально расписать свои требования к своем будущему дому. Думаю можно за один день решить организационные вопросы и перейти к делу.
Данил ЧереновУченик (164) 1 год назад
думаю дом на 100м2 для семьи из двух детей достаточно будет
Остальные ответы
Ivan Sviridov Оракул (71143) 1 год назад
как хочешь - тебе решать. но учти, что если будешь сам проектировать, если шансы накосячить. (горький опыт)
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) 1 год назад
Ну если руки настолько кривые, что рисовать не умеешь - покупай конечно.
.Мудрец (11965) 1 год назад
если человек не жил в частном доме, то он и не знает, что планировать.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (485374) 1 год назад
да ладно)))) Я не жил в частном доме, но легко спланировал свой 2 этажный дом в примитивной 3Д Хоум.
Степан Искусственный Интеллект (426086) 1 год назад
А кто его ''привяжет ''к конкретному месту ?Опять деньги ? И если проект не для твоего района ?
. Мудрец (11965) 1 год назад
меня не устроили готовые. раньше покупала журналы типа - 500 лучших планировок и т. д. в итоге, на базе готового дорисовала свой.

я не хотела выход в сад через гостинную, кухню гостинную, постирочную с туалетом.. у каждого свои требования.
ip Искусственный Интеллект (151361) 1 год назад
Смотря у кого покупать и ради чего.
Мну покупал у архитектора- автора, а не у непонятных людей. Помимо этого, сразу заказал изменения под себя с учетом привязки к своему грунту, сторонам света, доступным в наших краях материалам с технологиями и прочим хотелкам.
Получил именно то, что хотел.
Все бригады, от фундамента до крыши знали, что им делать и в каком виде.
А коллега купил «красивый», с расстановкой мебели и прочей ерундой, но у дизайнеров.
Ему коробку построили…
Теперь надо закладывать дверной проём одной комнаты и резать его из другого помещения, ввиду того, что горе-дизайнеры на лестничный марш заложили два метра с полтиной там, где нужно почти четыре, иначе это стремянка получается(((
Проект хорошее дело.
Но только с обратной связью.
И слово «дизайн» в нем может появиться ближе к предпоследней странице, когда разделы АР и КР будут прописаны от и до…
Ёрш Искусственный Интеллект (525574) 1 год назад
Его еще привязывать к конкретной местности надо
ipИскусственный Интеллект (151361) 1 год назад
Причем, в два этапа.
Сначала - по климатической части, а потом - по геодезически-астрономической)))
Ёрш Искусственный Интеллект (525574) ip, ага, чтобы феншуйно было)
A.N.Onime Просветленный (32017) 1 год назад
их полно бесплатных. лучше прораба нанять на эти деньги. либо прораба - консультанта просто
Захар Трущалин Ученик (102) 1 год назад
Да, конечно, почему бы и нет, если проект дома будет делать опытный архитектор, то стоит его купить. Это обойдется вам значительно дешевле, чем разработка собственного проекта дома.
real viz Знаток (285) 1 год назад
Покупка готового проекта дома может быть выгодным и удобным решением, так как это экономит время и часто стоит дешевле, чем индивидуальное проектирование. Однако важно убедиться , что проект соответствует вашим потребностям, участку и местным строительным нормам.
Похожие вопросы