Русский язык задание для 9 класса. Помогите пожалуйста!
Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. Определите вид сказуемого. Укажите тип предложения со значением. 1. Слышу ты сейчас не в восторге от моей идеи. Пройдёт несколько лет благодарить меня будешь. 1. Слышу ты сейчас не в восторге от моей идеи. Пройдёт несколько лет благодарить меня будешь. 2. В Японии лояльно относятся ко сну во время рабочего дня это считается показателем трудового рвения сотрудника. 3. Меня по-прежнему занимает как вам удалось так легко распутать это дело? 4. В Италии дурным тоном считается заказывать капучино после шести вечера пасту кетчупом заливать не рекомендуется. 5. Приедете в Португалию никогда не нужно досаливать блюдо это означает что вам оно не понравилось.
1. СЛЫШУ: ТЫ сейчас НЕ В ВОСТОРГЕ от моей идеи. ПРОЙДЁТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ- БЛАГОДАРИТЬ меня БУДЕШЬ. . 2. В Японии лояльно ОТНОСЯТСЯ ко сну во время рабочего дня- ЭТО СЧИТАЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ трудового рвения сотрудника. 3. Меня по-прежнему ЗАНИМАЕТ, как вам УДАЛОСЬ так легко РАСПУТАТЬ это дело? 4. В Италии ДУРНЫМ ТОНОМ СЧИТАЕТСЯ ЗАКАЗАТЬ капучино после шести вечера,пасту кетчупом заливать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ 5. ПРИЕДЕТЕ в Португалию- никогда НЕ НУЖНО ДОСАЛИВАТЬ блюдо- ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что вам ОНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.