Как вам такая идея? Можете сказать своё мнение про эту идею?
Идея в том чтобы в образование полностью поменять? То-есть уроки длится по 40 мин а перемени он 10-20 минут, но уроки продлить на 5 минут, то-есть 45 мин (5 минут тратят для проверки или вспоминания прошлой темы) а перемены будут длится по 5 минут.
Ещё поменять полностью образование стартовое от 1 до 6 а средние от 7 до 11. И дети в 1 до 6 класса изучают стартовые знания, и в 5-6 классе изучать физику но 5 только начинают, а в 6 уже серьёзно учат. И появится новый урок "твоё будущие" потому-что в 7 классе их распределят по разным классам где у детей такие-же интересы. Ученики изучают-те уроки которые нужны для этой профессии. Ещё добавить урок посвященный психологии, воспитания и моральные законы. Ещё добавить крушки по музыки, изо, дополнительные темы и т.д.
Ещё добавить сходки для учеников, в сходках будут разные места которые будут посвящённые для этой профессии пример программисты. Ещё будут показывать шокированные проекты которые ученики успели сделать. Буду рад если ответите
В принципе, с профильным образованием с 7 класса я согласен. Но мне абсолютно не нравится то что у школьников заберут ещё немного, времени на переменах, да и как они за эти 5 минут, будет к примеру питаться, т.к. учась в школе пару лет назад, я испытывал даже за 15 минут эти проблемы. А голодать детям половину дня такая, себе затея.
Когда с 6-ти дневки переходили на 5 дневку... и в старших классах кол-во уроков увеличилось со стандартных 6 в день до 7-8... У нас были сокращены уроки с 45 до 40 минут. Наша школа не практиковала, а в более продвинутых школах делали еще и перемены: внутри пары - 5 минут, между парами - 15 минут (только из-за того, что детей надо было кормить завтраками-обедами; за 10 минут не успевали). Перемена 20 минут - нафиг никому не нужна..
Ну и количество повторений материала... можно уменьшить хотя-бы до 2х раз... В наше время учебный курс повторялся 2-3 раза... Когда учились племянники... похоже что у них после начальной школы, они каждый год учили одно и тоже... но настолько поверхностно (начало 2000х)
Проф.ориентацию - в том или ином виде в школах вводят - где-то серьезно... где-то "на отвали".. Тематические классы - существуют, но чаще с 9(10) класса, очень редко где с 7-го. Этика и психология семейных отношений - ее то вводят, то убирают из школьной программы. У нас была 9-10 классы.
Кружки - есть кружки... давайте не будем путать их со школой... И их нужно убирать из помещения школы... в отдельные заведения: дома школьника, детские клубы, дома творчества, СЮН, СЮТ, СпортШкола.. и т.д. и т.п... Т.к у 20-50% детей школа ассоциируется с принудиловкой и обязаловкой... куда не хочется идти... А кружки - это интерес, творчество, отдых...
А чья это идея?
гов но
в пятом классе никто не знает кем хочет быть
и еще не скоро узнает
учить надо все предметы до единого. бесполезных не бывает.
даже музыка и рисование.
отсюда самое лучшее образование - это как было в СССР
5-6 уроков каждый день, суббота учебный день. а кто будет вопить и сопротивляться - тому в грызло и штраф родителям.
Хватит скулить.