Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через какое время передают уголовное дело в суд ?

Елена Киселева Ученик (104), закрыт 2 месяца назад
Если завели уголовное дело и прошла очная ставка, ответчик во всем сознался , ст 159 ч .3 . через какое время материалы передадут в суд ? И на очной ставке следователь сказал ответчику подписать бумагу , что он сдаст поважнее преступников, тот подписал .Что это значит? Он не получит срок или условный ? Сумма обмана больше миллиона.
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37157) 2 месяца назад
Согласно статье 162 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ), предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела. Однако, в соответствии с пунктом 2 статьи 237 УПК РФ, срок производства следственных и иных процессуальных действий не может превышать одного месяца со дня поступления уголовного дела в следственный орган.

Таким образом, если уголовное дело было возбуждено недавно, то в течение одного месяца следователь должен закончить предварительное следствие и направить материалы дела в суд.

Подписание ответчиком бумаги о том, что он сдаст поважнее преступников, может означать, что следователь рассчитывает на сотрудничество ответчика в раскрытии других преступлений. Если сотрудничество будет эффективным, то это может повлиять на решение суда о наказании ответчика.

В случае с мошенничеством в особо крупном размере (статья 159 ч. 3 УК РФ) максимальное наказание составляет до десяти лет лишения свободы. Однако, если ответчик полностью признал свою вину, активно сотрудничает со следствием и оказывает помощь в раскрытии других преступлений, то суд может назначить ему более мягкое наказание, например, условное лишение свободы.

Конечно, окончательное решение о наказании будет принимать суд. Однако, сотрудничество с правоохранительными органами может значительно увеличить шансы ответчика на получение более мягкого наказания.
Елена КиселеваУченик (104) 2 месяца назад
Дело открыто 14.08.23 уже все сроки прошли , оперы его только поймали. А условный срок дадут , а 1.5 мил . он нам не вернет? И на очной ставке он больше половины наврал. У нас есть документы и переписка , где все не так , как он рассказывает .
Елена Киселева, берите себе адвоката. Если суд обяжет. он должен вернуть деньги. Но на практике выплата 100 руб. может затянуться на годы.....
Остальные ответы
пон чик Гуру (3981) 2 месяца назад
После завершения следствия и сознания ответчиком вины, следователь передает материалы уголовного дела в суд. Время, необходимое для передачи материалов, может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации и законодательства страны, но обычно это происходит в течение нескольких недель или месяцев.

Что касается подписания бумаги на очной ставке, это может быть различным в каждой конкретной ситуации. Однако, если ответчик подписал бумагу о том, что он сдаст поважнее преступников, это может быть рассмотрено как смягчающее обстоятельство при рассмотрении дела в суде. Однако окончательное решение о приговоре и наказании будет приниматься судом и будет зависеть от всех обстоятельств дела, включая сумму обмана, учитывая законодательство и практику рассмотрения подобных дел в конкретной стране.
Андрей Жиглин Просветленный (21471) 2 месяца назад
Дело попадёт в суд максимум через месяц после вынесения обвинительного заключения следствием, если прокурор утвердит обвинительное заключение. Если прокурор не утвердит обвинительное заключение и выпишет постановление о возвращении уголовного дела в следствие, то время соответственно увеличивается.

Тут статья УК не при чём, тут вопрос в степени доказанности и в соблюдения законности в ходе процесса. В практике отмечены случаи, что дело закрывалось именно на стадии передачи дела в суд.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (336041) 2 месяца назад
после очной ставки? Возможны варианты
A.N.Onime Просветленный (31899) 2 месяца назад
Вот поймают преступников поважнее, проведут следствие, а тогда уже и суд. Короче, год-два и более.
В Е Р О Н А Высший разум (1112382) 2 месяца назад
Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.
Похожие вопросы