Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про срочную службу

Добрый вечер всем!

Оказывается, что в марте мне приходила повестка в военкомат на уточнение документов, но до меня она не дошла(доступа к электронным повесткам у меня нет) физическую я не получал (постоянно работаю и видимо до меня она и не дошла)

По итогу 30 мая в 6 утра меня разбудил участковый и оказалось что я в розыске. Отправили меня по итогу в военкомат на яблочкова 5, но не в основное отделение, а в некий модуль бокс, где у меня забрали телефон и отправили в след. Помещение где один из служащих задал мне вопрос «готов ли ты служить?» а так же «а ты в курсе, что ты сегодня после мед. Комиссии отправишься на службу, если она признает тебя годным?»

По итогу я прошел мед. Комиссию буквально за 10 минут (врачи буквально тратили 20-30 секунд на осмотр) ибо его и не проводили. Просто ставили годен и отправляли дальше. Всех ребят кто был со мной в тот день в этом боксе отправили на службу сразу же после этой мед. Комиссии (без возможности даже уведомить близких о том что происходит)

Я был мягко говоря шокирован, но выбора не было и я просто ждал той же участи что и остальные, но внезапно оказалось что уголовное дело, которое проходило в 23 году на меня является не погашенной (у меня был судебный штраф на 115 тысяч за 2 статьи, а именно 158ч2 и 159 ч3) по итогу мне выдали две повестки на 3 и 4 июня дабы я принес им выписку из судебного пристава. 3 меня зачем то направляют в военкомат по моему району (он давно не принимает призывников) а вот 4 числа уже на яблочкова.

Сразу несколько вопросов:

1) Для чего они меня направляют через мой военкомат и единый

2) Насколько вероятно что меня не заберут так же как и тех ребят одним днем 4 числа, ведь для них встал вопрос в том что я не оплатил тот судебный штраф, а это значит что судимость не погашена, но ведь срок для такой судимости - год спустя это время вроде как она автоматически гасится

3) В повестках указано уточнение документов. Не мед комиссия и не призыв в часть на сборы. Могу ли я апеллировать этим если мне начнут требовать ехать служить одним днем

4) могу ли я требовать дать мне время на сбор документов из больницы, т.к. знаю что у меня абсолютно плоские стопы (это даже имеется в мед. Карте) и еще тележка разных проблем которые так же являются поводом на получение категории «В»

Заранее спасибо за ответы!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Подобные вопросы лучше обсуждать не тут а с адвокатом.