Вопрос про срочную службу
Добрый вечер всем!
Оказывается, что в марте мне приходила повестка в военкомат на уточнение документов, но до меня она не дошла(доступа к электронным повесткам у меня нет) физическую я не получал (постоянно работаю и видимо до меня она и не дошла)
По итогу 30 мая в 6 утра меня разбудил участковый и оказалось что я в розыске. Отправили меня по итогу в военкомат на яблочкова 5, но не в основное отделение, а в некий модуль бокс, где у меня забрали телефон и отправили в след. Помещение где один из служащих задал мне вопрос «готов ли ты служить?» а так же «а ты в курсе, что ты сегодня после мед. Комиссии отправишься на службу, если она признает тебя годным?»
По итогу я прошел мед. Комиссию буквально за 10 минут (врачи буквально тратили 20-30 секунд на осмотр) ибо его и не проводили. Просто ставили годен и отправляли дальше. Всех ребят кто был со мной в тот день в этом боксе отправили на службу сразу же после этой мед. Комиссии (без возможности даже уведомить близких о том что происходит)
Я был мягко говоря шокирован, но выбора не было и я просто ждал той же участи что и остальные, но внезапно оказалось что уголовное дело, которое проходило в 23 году на меня является не погашенной (у меня был судебный штраф на 115 тысяч за 2 статьи, а именно 158ч2 и 159 ч3) по итогу мне выдали две повестки на 3 и 4 июня дабы я принес им выписку из судебного пристава. 3 меня зачем то направляют в военкомат по моему району (он давно не принимает призывников) а вот 4 числа уже на яблочкова.
Сразу несколько вопросов:
1) Для чего они меня направляют через мой военкомат и единый
2) Насколько вероятно что меня не заберут так же как и тех ребят одним днем 4 числа, ведь для них встал вопрос в том что я не оплатил тот судебный штраф, а это значит что судимость не погашена, но ведь срок для такой судимости - год спустя это время вроде как она автоматически гасится
3) В повестках указано уточнение документов. Не мед комиссия и не призыв в часть на сборы. Могу ли я апеллировать этим если мне начнут требовать ехать служить одним днем
4) могу ли я требовать дать мне время на сбор документов из больницы, т.к. знаю что у меня абсолютно плоские стопы (это даже имеется в мед. Карте) и еще тележка разных проблем которые так же являются поводом на получение категории «В»
Заранее спасибо за ответы!
Подобные вопросы лучше обсуждать не тут а с адвокатом.