Могу я заявить в Следственный Комитет ? -
В суде я обнаружил подложные документы 29 летней давности, по негаторному иску сроков исковой давности нет, могу я заявить в Следственный Комитет, с целью провести почерковедческую экспертизу, чтобы доказать суду подлог?
ДополненТут модераторы такие же юридически безграмотные как и ответчики, если не удаляют спам.
В СК в таких случаях можете обратится только с заявлением о возбуждении уголовного дела.
А при чем здесь негаторный иск, Вася?
Никогда не употребляй терминов, значения которых не знаешь.
Если в истории с документами и есть состав преступления, то срок давности привлечения виновного к ответственности давным-давно прошел.
и в спортлото не забудь написать
Да, вы можете заявить в Следственный комитет о подложных документах, обнаруженных вами в суде. Срок исковой давности по негаторному иску не имеет значения, так как речь идет о преступлении, а не о гражданском споре.
В заявлении в Следственный комитет необходимо указать следующие сведения:
* Ваши данные: ФИО, адрес, контактные данные.
* Данные о подложных документах: дата, место составления, содержание, а также основания, по которым вы считаете их подложными.
* Ваши требования: возбудить уголовное дело по факту подделки документов.
К заявлению необходимо приложить копии подложных документов, а также иные доказательства, подтверждающие ваши доводы.
Следственный комитет проведет проверку вашего заявления и, если у него возникнут основания для возбуждения уголовного дела, оно будет возбуждено. В рамках уголовного дела будет проведена почерковедческая экспертиза, которая поможет установить, являются ли документы подложными.
Если экспертиза установит, что документы поддельные, то это будет являться доказательством вашего права на защиту от неправомерного использования ваших прав. Вы сможете использовать это доказательство в суде по своему гражданскому спору.
Важно отметить, что решение о возбуждении уголовного дела принимает Следственный комитет, и вы не можете повлиять на это решение. Однако, если вы располагаете достаточными доказательствами подлога, то вероятность возбуждения уголовного дела будет высока.