Голосование за лучший ответ
Эксперт по психологии.
Мыслитель
(8697)
1 год назад
Здравствуйте! Так очевидно, что Вы не можете найти ни одной новой цели и не можете ничем полезным увлечься, потому что все мысли обращены к человеку, о котором пишете. Как только Вы снимете эмоциональную зависимость от него, появятся новые интересы и желание жить. Человек получает удовольствие от жизни, когда получает признание, повышает свою значимость в глазах собственных и глазах окружающих. Сделайте что-то такое полезное, за что Вас не стыдно будет похвалить, и жизнь заиграет новыми красками. Например, можно заняться волонтерской работой. Это не требует особых врожденных талантов, кроме эмпатии.
Pingvina-Nepsiholog
Оракул
(67863)
1 год назад
Не обманывайте себя с целями. Вы просто не можете и не хотите (!) пока забыть человека. Для начала нужно избавиться от этой зависимости, захотеть забыть. Чтобы захотеть, нужно включить рацио и объяснить себе, что избавиться от этого необходимо для вашего физического и ментального здоровья. Когда Вы достигните осознания необходимости забыть (не раньше!), приступайте к следующему упражнению: Возьмите тетрадку в 96 листов (можно больше, но не меньше!) и испишите её всю словами "Я, Ваши ФИО, прощаю ( ЕГО ФИО) и отпускаю на все четыре стороны". Тетрадку мелко изорвите и выбросьте. После этого поживите какое-то время без цели, просто занимаясь каким-либо приятным занятием (даже если не особо хочется, ничего, втянитесь). Обязательно должно полегчать. Цель, как и счастье, появляется, когда её "совсем не ждёшь". Для хобби отлично подходит изучение иностранного языка.
Источник: Nepsiholog .ru
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(176099)
1 год назад
Я так понял, ты всё никак не можешь забыть своего парня, которому ты в Х уже не упёрлась. Так привыкла себя жалеть и ждёшь, что кто-то другой пожалеет? Не дождёшься! Хочешь ныть и плакаться - валяй. Кроме тебя никто не возьмёт тебя в руки и не начнёт новую жизнь. Просто не будь тупой дурой и плаксой. Учись делать выводы и идти дальше.
А то, что тебя поимели и бросили, кроме тебя больше никто не виноват?♂️
Хочется найти какое то хобби себе, либо же цель в жизни. Не знаю что и делать даже для этого