Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+3

Увольнение без отработки. Чем это может грозить?

Подскажите я официально удаленно работал в компании. В последнее время начали штрафовать без предупреждения за малейшие ошибки. Я сказал им что не буду больше так работать и просто решил уволиться не отработав месяц. Я просто не вышел потом на работу. Чем это может грозить? Я подписывал удаленно договор. У них трудовой книжки нет моей. Это будет как то отражаться в базе где-то? По сути это поучается что уволили меня за прогулы. Увольнение по статье как бы. Я живу в Казахстане и договор подписывали по трудовому законодательству РК.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

сейчас электронные трудовые. от начальства зависит.

Искусственный Интеллект

ТК РК.Нарушения увольнения по собственному и возможные последствия.
Если по законам РФ,могут уволить за прогулы и заплатить минималку

Оракул

вот в казахстане и спрашивай, что ты сюда приперся? это русский сайт.

Мудрец

две недели отработка ( ст 80 ТК РФ) Прекращение трудовых отношений с дистанционным работником оформляется приказом (унифицированная форма Т-8), в качестве основания которого следует указать конкретное положение договора или статьи ТК РФ. С приказом работник должен быть ознакомлен под подпись. Если данный документ невозможно довести до сведения работника или тот отказывается ознакомиться с ним под подпись, в приказе (распоряжении) делается соответствующая запись.

Если взаимодействие между работодателем и дистанционным работником осуществляется путем обмена электронными документами с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей, приказ об увольнении необходимо заранее направить работнику в электронном виде для ознакомления. Работник, в свою очередь, заверив приказ электронной подписью, обязан переслать его обратно.

В день увольнения бумажную копию приказа необходимо выслать работнику по почте заказным письмом с уведомлением (ч. 2 ст. 312.5 ТК РФ).

Искусственный Интеллект

Увольнение по статье за нарушение трудовой дисциплины в связи с прогулами. Потом из новых работодателей, кто захочет - откапает данные.