Ryzen 5 5500 cezanne какую оперативную память поддерживает данный процессор?
Материнская плата ASRock A520M-ITX/AC DDR4 и Ryzem 5 5500 хотелось бы узнать какие модули ОЗУ подойдут для запуска компьютера. Я как знаю проблема рязаней в том что они поглощают далеко не все модули ОЗУ. Подскажите пожалуйста какую именно можно брать?
Берите ddr4 3200+ сl16 2х8gb и не парьтесь, в любом случае вам только нужно будет включить хмр. Стартуют на ней без проблем gskill aegis/ripjaws, kingston fury, a data dxx, patriot viper steel/blackout
А на сайте АМД (производителя) не пробовали смотреть там ведь указывают!
https://www.amd.com/en/products/cpu/amd-ryzen-5-5500
--- СТРАНИЦА ОФ САЙТА.
Возможности подключения
Версия PCI Express®
PCIe 3.0
Тип системной памяти
DDR4
Каналы памяти
2
Спецификация системной памяти
Скорость до 3200 мбит/с
Максимальная скорость работы памяти
2x1R
DDR4-3200
2x2R
DDR4-3200
4x1R
DDR4-2933
4x2R
DDR4-2667
Чтобы на сто процентов быть прям уверенным.. ну, на 99% если не лукавить, и оставить 1% на совести производителя. То бери те, что из списка поддерживаемых модулей материнской платой. Тут и думать не надо.Сам Проц, как-бы к выбору памяти не особо привередлив. Поэтому на материнках указывают поддержку памяти. По ней лучше определяться.
А так, ну, чем дороже, тем лучше, тем быстрее. Так то они все работают, если не ноунейм с китая. и то работают!
Как то не особо то и проблем у рязаней с поглощением модулей. Даже наоборот бы сказал. Проблемы там в другом месте скорее, связанные с работой памяти.Там нужно потанцевал раскрывать)
Тебе 3200-3600мгц нормально будет. По деньгам смотри.
Примерно любую DIMM DDR4 можно ставить, сейчас не 2008 год, чтобы что-то не работало, желательно одинаковые модули (одной модели) ставить, хотя и разные скорее всего тоже переварит. Короче просто найди память, которая будет максимально быстрой и устраивающей тебя по цене. Если совсем параноик, то на сайте материнки есть лист памяти, которая была с этой платой протестирована, можно оттуда какую-нибудь модель взять.
DDR4 самая дешёвая память 3200 в ДНС ДЕХП безопасно гонится без сильного поднятия вольтажа на 3600 ;-)
Единственно смущает, на оф сайте написано что проц поддерживает оперативку c максимальной частотой 3200 , хотя у меня разогнана на 3600