Как официально сказать парень, но при этом не используя слово "молодой человек"?
Парень – это разговорное слово или просторечие.
При этом девушка – это не просторечное и не разговорное слово, обозначает лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.
Вот как одним словом сказать парень, но чтобы слово было нормальное (официальное)? "Мужчина" скажешь, ну что-то не то, как-то не так ощущается. Юноша не подходит, потому что юношами могут называть и девушек (юноша – человек в возрасте, переходном от отрочества к зрелости). Молодой человек не подходит, потому что под это определение попадают и девушки тоже... Просто не принято в народе к ним так обращаться, но по определению молодой человек в медицине и социальных науках обычно подразумевает человека, находящегося в периоде после подросткового возраста, причём иногда этот период может частично пересекаться с подростковым (то есть подразумевается и мужчина и женщина)
Так как в итоге сказать парень, но по-нормальному, по-достойному?
П.с. молодой мужчина не подходит, потому что я хотя буду общаться хотя формально и официально, но мои слова не должны казаться слишком из ряд выходящими, ну вы понимаете о чем я, ну кто говорит "молодой мужчина", когда обращается к парням? Вот мне тоже нужно будет обращаться, но этот вариант не подходит.
Джентльмен тоже не подходит, потому что у нас не схода литературоведов, а официальные отношения. А это слово под собой подразумевает гендерные роли и оно редко используется уже в современном веке ну понятно короче.
Господин – ну это смешно, даже комментировать не буду.
Это слово должно быть применимо только к "молодым мужчинам"...
Молодой человек неплохой вариант, но, как я писал выше, он не подходит, так как подразумевает под собой человека, то есть это может быть как мужчина, так и женщина
просто: отрок
Юноша
Загугли