Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Образовательный путь
+4

Помогите срочно пожалуйста зачет

1. Для чего предназначено предприятие общественного питания? А ) предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий и булочных изделий, их реализация и организация их потребления Б ) предприятие, предназначенное для выпуска п\ф из мяса, рыбы, овощей В ) предприятие, обслуживающие только школьников, студентов, рабочих. 2. Предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары, - это: А) кафетерий; Б) предприятие быстрого обслуживания; В) магазин кулинарии; Г) кофейня. 3. Укажите порядок действий при появлении неисправностей при работе на электрооборудовании. А) остановить машину; Б) отключить ее от напряжения сети; В) пригласить мастера по обслуживанию 4. Каково назначение подрезного ножа в мясорубке МИМ – 105? А) для проталкивания мяса к решеткам; Б) для протирания мяса через решетки; В) для нарезания мяса на мелкие куски. 5. В овощерезательной машине МРО -50-200 толщина нарезки регулируется – А) плоским ножом; Б) гайкой; В) кнопкой «пуск» и «стоп»; Г) не регулируется. 6. Расшифруйте маркировку машины МФК -2240 – А) мясо рыхлительная машина; Б) хлеборезка; В) машина для формовки котлет и биточков; Г) овощерезка. 7. Что является рабочей камерой во взбивальной машине – А) бачок; Б) сменные взбиватели; В) электродвигатель; Г) редуктор. 8. Холодильные агенты – А) бутан; Б) хлор; В) фреон – 22; Г) метан. 9. Назначение мармитов, тепловых шкафов и термостатов – А) улучшение обслуживания потребителей; Б) для приготовления горячих блюд; В) для варки заправочных супов, вторых и третьих блюд; Г) поддержание готовой продукции в горячем состоянии. 10. Для чего устанавливают манометр в электрических пищеварительных котлах – А) для измерения температуры; Б) для измерения давления; В) для быстрого закипания жидкости; Г) для регулирования механизма. 11. Указать специализированный вид жарочного аппарата, предназначенного для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира а) фритюрницы; б) жарочные шкафы; в) кондитерские печи. 12.С помощью чего перемешивается фарш в МС8-150 - а) рабочим валом; б) лопастями; в) толкателем; г) деревянным пестиком; 13. На какие группы в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов делится механическое оборудование - А) машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов; Б) машины для обработки мяса и рыбы; В) машины для обработки муки и теста; Г) все ответы верны. 14. Для образования тепла электронагревательному элементу требуется: А) природный газ; Б) теплоноситель; В) переменный ток; Г) топливо. 15. Какие виды венчиков используют для взбивания жидких смесей? а)плоскорешетчатые; б) прутковые; в) крюкообразные. 16. Что является рабочим органом тестомесильной машины? а) привод; б) месильный рычаг; в) дежа. 17. Что является рабочей камерой тестомесильной машины? а) привод; б) месильный рычаг; в) дежа. 18. Какие виды венчиков используют для взбивания кремов? а)плоскорешетчатые; б) прутковые; в) крюкообразные. 19. Оптимальный объем, который занимает загружаемый в рабочую камеру для очистки картофеля: А) 2/3 объема рабочей камеры машины; Б) 2/4 объема рабочей камеры машины; В) 1/3 объема рабочей камеры машины; Г) 1/4 объема рабочей камеры машины. 20. К машинам для обработки овощей и картофеля относятся: А) просеиватели; Б) взбиватели; В) мясорубки; Г) сортировочные, резательные.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

какой зачёт в такое время?