Top.Mail.Ru
Ответы

Как привлечь к ответственности ветеринаров, которые сделали собаке хуже?

Можете предыдущий вопрос почитать для предыстории, сейчас времени нет заново всё расписывать.
Сразу к сути. Лечили жор у собаки, одни ветеринары ничего существенно исправить не смогли, в субботу пошли к другим. Сделали мазок и записали на биохимию крови на вторник (то есть на сегодня). А до этого типа нужна строгая диета, начали втюхивать корм. Знаю я эту историю, тупо бабки зарабатывают. И если бы это было не во вред собаке, то чёрт бы с ними, купил бы уже не возмущаясь. Но я знаю, что она будет дристать. Ни один куплёный корм есть не может, даже дорогущий. Моментальный понос. Рассказал об этом в подробностях. Всё равно заставили взять 3 банки до вторника, якобы для анализа, да и корм видите ли гастрик, специально для таких дистрофиков. Естественно чуда не свершилось. После вюпервой же трапезы всю ночь поносила. Наутро звонил ругаться, была другая смена, тётка попалась адекватнее, одобрила наш обратный переход на натуралку и деньги за 2 неиспользованные банки вернула. На натуралке лучше стало. Были ещё остаточные явления, но ночь с воскресенья на понедельник прошла без происшествий. Понедельник до вечера тоже. Потом стало хуже, а ночью полная пи... В 2 часа ночи животинка нагадила в нескольких местах жидко. Хорошо что додумалась разбудить и не растоптала. В 4 утра я опять проснулся - всё в дерьме. С того момента уже даже не ложился. Только уберёшь - опять серет. Каждые 5-10 минут. Потом взял на коленки псинку, улеглась, успокоилась. Вероятно температура поднялась, горячей стала. Хотя нос мокрый и холодный был до завтрака. Потом уже тёплый.
В общем ладно, увлёкся я рассказом. В чём собственно вопрос. Очевидно, что вышеописанные мучения были спровоцированы впаренным кормом. Меньше чем через час нам идти на биохимию. Как заставить ветеринаров отвечать за свой косяк? Они ж наверняка на меня спихивать будут, что это из-за натуралки. Ну да, конечно. Почти год на ней сидели и горя с кишечником не знали, а тут вдруг раз и она так плохо идти стала? Кому- нибудь другому это рассказывайте. В идеале надо добиться чтоб они за свой счёт исправили причинённый вред здоровью животного, без разборок они это явно не предложат, наивно полагать что у них есть совесть.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

да как бы никак,у вас проблемное животное, полагаю изначально проблемное
скорее всего серьезное заболевание поджелудочной железы,ферментная какая нибудь недостаточность,с такими собаками всю жизнь как по минному полю,шаг вправо или влево и привет, с трудом останавливаете все приступы, могут не жидко ходить,а просто какать как гуси, много и часто.что съели-то все на выход,тут нет волшебной таблетки и волшебной схемы лечения,то,что помогает одним,может не помочь вашей или наоборот,то,что всегда вам помогало рано или поздно не поможет
поэтому все пробуемые схемы будут как пальцем в небо, поможет или нет и пока подберете,так и будете бороться с поносами,запорами и прочей золотухой

Искусственный Интеллект

Вы меня извините, а с чего вы взяли, что полная пи*да пришла от втюханного вам корма? Ведь ночь с воскресенья на понедельник прошла без происшествий и понедельник до вечера тоже. Я бы на вашем месте попросила сделать УЗИ ЖКТ

Искусственный Интеллект

Расписал всякое дерьмо,
а чем кормил -не написал.

Искусственный Интеллект

Никак не привлечь.не доказать.
жор - чё за слово такое для собаки?
есть у меня такая из приюта
ест и ест - без остановки и всё подряд.
Когда стал жирок везде - перевели на другой корм.
и не 4 раза в день.а два

Искусственный Интеллект

И? Т. Е вы запустили собаку, а виноваты в итоге другие? Интересно получается. И корм индивидуально подбирается. Раз поносит, значит не подходит.