Что экономичнее автобус или троллейбус ??
Автобус нужно заправлять тратить деньги на ГСМ , а электричество я как понимаю постоянно работает на тралейбусе ??? Так почему троллейбус по одной цене с автобусом ?
троллейбус превратился в электробус, а зарядные устройства ну очень дорогие, так что в плане экономии автобусы лучше, в плане экологии - электробусы
А олени луччччееееее, эгей.
(Старая копи-паста):
Для дорожного транспорта с двигателем внутреннего сгорания на каждый килограммо-километр перевозки груза приходится затраты энергии около 75 джоулей, а для электромобилей, суммируя все преобразования энергий, около 350 джоулей.
Выходит, электро транспорт на аккумуляторах - это иллюзия экологичности.
С трамваями, троллейбусами чуть получше - там близко по величине с двигателями внутреннего сгорания, не намного хужее - около 100 джоулей.
возможно и равны, т.к. кроме горючки, смазки и там и там, а вот ремонт уже хз! тут вам только те кто их ремонтирует подскажет(я про силовые агрегаты!!!) ну и плюс скорее всего там есть аккумуляторы ведь электричество может и пропасть(обрыв линии итд) а какие там акумы и на сколько их хватает и сколько они стоят я так же не вкурсе. ну и вишенкой на торт сколько после их утилизация стоит!!!!
На маленьких потоках рулят маленькие автобусы. На средних (от 330 пасс./ч.) - троллейбусы, на высоких (от 1100) - трамваи!