Как поступать в отношениях с "друзьями" которые звонят если им нужен контакт и задают вопрос о финансовом состоянии?
Здравствуйте!
Есть несколько однокурсников, которые звонят раз в 3-6-9 месяцев и то разговор имеет такой вид:
-Привет
-машину купил/обновил?
-женился?
-акции/криптовалюты которые ты купил на бирже выросли?
-зарплату тебе повысили?
-у тебя есть контакт знакомого специалиста (электрик, автомастер, сантехник, мастер по ремонту крартиры )?
-До свидания.
Но почему-то когда я звоню каждую неделю, они либо трубку не поднимают, либо сбрасывают.
Когда с другого номера звоню, сразу поднимают, тут и так ясно, что не хотят разговаривать со мной часто. Хотя я звоню узнать как у них здоровье, нужна ли им какая-то помощь, поздравить в каком-то празднике.
С одной стороны стараюсь думать положительно, что они переживают и спрашивают о моем финансовой состоянии когда звонят(хотя никогда никакой помощи от них не было и вряд ли будет), но в последние годы эти шаблонные разговоры подтолкнули к одной мысли:
-им интересна только моя финансовое состояние
-им нужен контакт какого-то человека/мастера и точка.
Как Вы думаете стоит ли продолжать такую дружбу, отношения?
Или собирать рядом настоящих друзей? Думаю, неужели деньги важнее отношений? Нельзя ли поговорить просто чисто от сердца? Есть же случаи когда и деньги не помогут: похороны, мероприятия, болезни, трудности...
Одним словом: Как поступать в отношениях с "друзьями" которые звонят когда им нужен контакт какого-то специалиста и задают вопрос только о финансовом состоянии?
Очень тебя понимаю!! Дико бесят такие "друзья"!! Ты к людям со всей душой, с открытым сердцем идешь. А они подленько контролируют тебя, чтобы убедиться, есть ли что с тебя получить.
Как по мне, так они преследуют просто выгоду. Им ведь всё равно, что у тебя на душе, какое настроение, какие впечатления ты получишь от нового фильма или прочитанной книги, они только задают вопросы с целью узнать, выгоден ли ты для них. Такое общение опустошает тебя и не дарит радости. Я бы свела на нет общение с такими "друзьями". Ты даёшь им больше, чем они тебе. А они этого даже не ценят.
Так вы не звоните сами. Ждите, когда они позвонят. И когда позвонят, то просто спросите: "А кто вы?" Если этот этап проходит человек, то спросите его:" как дела: ремонт сделал, на работе повысили, зарплата норм, машину поменял..." Третий этап: попросите взаймы... любую сумму, которая для вас приемлема, как вы считаете. И дальше остаётся только сделать выводы!
так вы задайте им эти вопросы и всё решится само собой
- глaвное они не просят у вас взаймы
- это вы зацикленны на деньгах
- им не стоить -иметь такого друга...
Не стоит продолжать отношения с ними. Они вами скорее всего просто пользуются.. а то, что они спрашивают про деньги, может завидуют, может еще что. Вероятно не знают, что еще спросить.. Кто их знает
автор, что вы вкладываете в понятие дружбы? отвечают ли те кого вы привели как пример, вашему пониманию дружбы?
Ответы на эти вопросы помогут вам определиться