На что это похоже?
Бабушка(74 лет) забывает в каком она городе и кричит на всех зачем она здесь кто её привёз и затем плачет, хныкает по ночам, частые провалы в памяти. Спрашивает в каком она доме, чей он, кто дома. Забывает на короткое время внуков и спрашивает что за ребёнок. Меня тоже иногда забывает, спрашивает у деда или тёти что за пацан лежит на диване. Часто агресивит на деда, каждый день. Отказывается идти в больницу утверждая что она абсолютно здорова. Я говорю родственникам что она психически больна, а они до талого следует рекомендациям терапевта списывая на нервы и сахар, кормят таблетками от сахара и давления говоря что я глупец. У неё частая паника и истерика ревёт буквально каждый день без причины и ночью может просто сидеть и пялиться в стену, ночью как я заметил почти не спит. Чай себе наливать не способна(не физически), за местом обитания не следит, за собой не ухаживает.
Важно: Бабушка не бредит как на видосах в ютубе с стариками при деменции. Сейчас мы находимся в столице на съёмной для них квартире этажом выше от тёти(бабушка иногда это забывает). Здесь они для операции на ноги для деда, попутного обследования бабки, но руки ни у кого не додягиваются. Я тут по учебной практике.
Деменция она такая, просто болезнь может прогрессировать , а у вас она на начальном этапе. Увы но человек с этим заболевание не понимает своего положения , и всего отрицает что у него какие то проблемы
Как написал человек выше это деменция, но никак не на начальном этапе, она уже достаточно развилась и будет прогрессировать, к сожалению.
Сдай Её в Дом Престарелых....