Нет искры при подключении АКБ к машине
Такой вопрос. Сам недавно купил машину Приора 16 клоп 2008г.в
После последних морозов в -40 она перестала заводится, первое на что подумал - умер акум, купил зарядку, зарядил, но ноль эффекта. Прикуривали - один раз смог завести, но она троила. По своей глупости и неопытности заглушил машину, не проверив катушки. Сегодня поменял свечи, катушки, поменял.... Не заводится. Заметил, что при подключении клем искра грубо говоря отсутсвует, когда прикуривали была еле видная искринка. В чем может быть проблема, что попробовать сделать своими руками или уже в сервис? Стараюсь сам чему то учится, поэтому старался без сервиса сразу
Прикуривали? Впрочем, тут по "клопам" понятно, что опыта ноль. Как только вижу "клоп", сразу выношу вердикт, или дитя или полный ноль в машинах
1) Прикуривают на инжекторных машинах, где туева хуча всяких датчиков и т.д. и т.п., только не очень умные владельцы. Чревато выходом из строя электроники.
2)Похоже что вы удачно что-то спалили
3) В первый раз возможно был виноват севший аккумулятор и надо было всего то купить новый или зарядить этот и ездить дальше. Но ты "Прикурил"
4)Теперь на эвакуатор, в сервис и кури (прикуривать ты уже умеешь), пока мастера разбираются с электроникой. И моли аллаха, чтоб была только какая-нибудь копеечная запчасть, а не мозги
для начала к электрику пока не попортил чего
Смори сигналку, слушай бензонасос
ну милый мой. ежу понятно, что б/у машину с новым аккумулятором Вам никто НЕ ПРОДАСТ. поэтому он и скончался. а тем более мороз сильный. -40 для Автоваза как для африканского крокодила оказаться на Северном полюсе. у меня такое было когда первый автомобиль ВАЗ 2106 купил в январе 2010 года. аферист избавился от машины. а я молодой, неопытный взял. в первый же день в гараж руками заталкивали. как до гаража доехал - одному Богу известно.
Может попробуешь отогреть ее для начала.Глядишь и заведётся.Или тебе обязательно ее мучить при минус 40.