Как не ходить на работу (на з/п не претендую), но сохранить трудовой договор?
Добрый день! Ситуация такова, что мне нужен трудовой договор с конкретным предприятием (причины - моё дело), но финансово это не выгодно от слова совсем. Я заключила этот трудовой договор, но это рабство для меня.
Вопрос такой: какие есть способы не ходить на работу? Разумеется, не получая при этом з/п, это меня полностью устроит. Меня не интересует з/п на данном предприятии.
Что я уже знаю:
больничные (использую по-максимуму, как могу)
отпуска без содержания на периоды сессий (иногда дают, но обязанности такой у работодателя нет - приходится выпрашивать, и сильно сокращают период отпуска)
летом можно подать документы как абитуриент в любой вуз и получить 15 дней отпуска - и так ежегодно
вроде как, можно не ходить на работу при неблагоприятной температуре на месте работы, хотя точных цифр нет. И, к слову, у нас зимой очень холодно, а летом жарко. Но формально (я приносила термометр) температура зимой точно выше +18, что, как я понимаю, относится к норме, даже если человек дрожит от холода, потому что +18 - это вообще-то не очень комфортно.
меня очень заинтересовал вариант с забастовкой (выдвинуть какое-то требование и объявить забастовку), но, как я поняла, надо соблюсти сложную и небыструю процедуру, и без согласия профсоюза этого вообще не сделать. Т.е. нельзя, например, сказать "цены в столовой непомерно высоки для моей з/п, требую сделать цены в 5 раз ниже, а до тех пор забастовка" - и перестать ходить на работу. Ну и громко смешить народ мне бы не хотелось. Хотелось бы вариант тихий, скромный - но чтоб было право не работать.
я понимаю, что в случае беременности могу не ходить на работу. Но рожать ребенка с такой целью - точно не мой вариант.
я понимаю, что могла бы не ходить на работу при задержке з/п от 15 дней. Но это не наш случай, у нас всё четко с этим.
меня очень заинтересовал вариант отстранения от работы. Сначала по причине отсутствия вакцинации от ковида, потом от кори. Но, увы, меня так и не отстранили (не хотят терять выгодного раба, ха-ха).
если сделать эту работу совмещением, а по основному месту работы основной отпуск длиннее, то можно потребовать на период разницы отпуск без содержания. Но, увы, это "место рабства" должно быть основным для меня (причины - моё дело).
Что еще можно придумать? Буду благодарна за любые идеи!
ДополненЕсли есть варианты потребовать дистант (подчеркиваю: потребовать, а не попросить - ежу понятно, что по взаимному согласию всё можно), то эти идеи тоже принимаются с благодарностью!
А зачем предприятию такой работник?
Никак. Работника берут чтобы работу выполнял, а не чтобы место занимал. Так, что все ваши варианты бред бредовый.
Учебный отпуск по справке - вызову при заочном обучении положен, но срок его ограничен. На больничный можете пойти. Можно длительный, перелом позвоночника это до 8 месяцев больничного, туберкулёз - год.
Можете просто не ходить на работу, пока не явитесь и не напишите объяснительную о причине отсутствия, уволить вас за прогул права не имеют. Так, что можете просто "пропасть", будет длительный прогул. Когда появитесь, тогда и уволят
кроме больничного - все остальное бред чистой воды. Я не в курсе, как абитуриенты берут отпуск, но думаю, какой то документ из учебного учреждения тебе понадобится, сумеешь организовать? забастовка по поводу цен в столовой убила наповал:))) что касается дистанта - ты же понимаешь, что не всякая работа подходит для дистанционной, а та, которая подходит - ее работать нужно:) а ты, я так понимаю, работать не хочешь. Без содержания - только по желанию начальника. ну в общем глупый вопрос, и глупый план.
В зоне СВО (скажем Геническ Херсонской области) работает ХТУ, который принимает на стационар с дистанционным обучением.
Обещают даже стипендию, но пока ни разу не платили. Учиться надо и насколько я слышал в трудовую записывается.
Это реально условно досрочное на пять лет))))))))
в декрет