Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли носить очки при близорукости?

Рафаэль Вафин Знаток (355), закрыт 1 год назад
У человека при исследовании врач написал что левый глаз 0.75 а правый 0.85, не знаю это плюс или минус. Но это близорукость. Врач прописал таблетки и упражнения, очки сказал необязательно
Интернет говорит что очки при близорукости нужны
Так что делать? Носить нет ему?
Лучший ответ
Drus Thinker Знаток (410) 1 год назад
Здравствуй, очки это костыль. Упражнения для глаз, улучшают зрение
Айсель МусаеваЗнаток (421) 1 год назад
Не во всех случаях...
Drus ThinkerЗнаток (410) 1 год назад
Миопию точно можно уменьшить или полностью убрать
Остальные ответы
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141344) 1 год назад
если дискомфорта в жизни нет, то можно и не носить
Айсель Мусаева Знаток (421) 1 год назад
Очки нужны для того, чтобы читать вблизи или что-то типа того. Если вы часто читаете вблизи или вам хочется без проблем что-то рассматривать вблизи, то можно и купить
сергейИскусственный Интеллект (114207) 1 год назад
слово близорукость ни о чем не говорит?
Айсель Мусаева Знаток (421) сергей, В смысле?
элина Искусственный Интеллект (118783) 1 год назад
Ношу очки с 3 класса. Читать можно без очков, а вот если не видишь номер автобуса, или в магазине не можешь разглядеть товар на полке, то очки пригодятся. И еще. Я при -6,5 использую очки на -4,5. Мне не нужно рассматривать муху в темной комнате, поэтому увеличивать диоптрии с каждым походом к офтальмологу я не стала, использую десятилетиями -4,5. Недавно советовалась с врачом, сказал, что все нормально, носите меньшие диоптрии
Nos Искусственный Интеллект (312270) 1 год назад
Врач выписывает рецепт на очки и в графе "режим ношения" пишет как и когда их носить.
Рафаэль ВафинЗнаток (355) 1 год назад
там ничего не понятно написано, но попробуем разглядеть. спасибо
EK Просветленный (28731) 1 год назад
Смотри по удобству. Если обходишься без очков - носить необязательно. Близорукость совсем небольшая (хотя может и подрасти)
Похожие вопросы