Можно ли получить синий аттестат за 9 класс, если выйдет несколько троек?
я учусь в 9 классе, и не задалось с алгеброй, геометрией и физикой, по которым у меня может выйти 3(годовые). итак, мой вопрос в том, как расчитываются оценки для аттестата? если у меня выйдут три годовые тройки, а остальные оценки 5 и 4, то дадут ли синий аттестат?
Какие оценки должны быть в аттестате за 9 класс, чтобы получить синий аттестат?
Аттестат об основном общем образовании с фиолетовой обложкой выдаётся выпускникам девятых классов.
Аттестат об основном общем образовании с красной обложкой выдаётся выпускникам девятых классов, окончившим обучение только на отметку «отлично» и преодолевшим минимальный порог на ОГЭ по математике и русскому языку.
Обычный сине-голубой документ о среднем общем образовании - его получат те, кто не имеет двоек и сдал ЕГЭ на баллы выше минимальных.

Всего два аттестата красный и синий. Красный дают в случае всех пятёрок, в остальных синий
в 9-м классе:
Твёрдая обложка аттестата будет кофейного цвета, а для аттестата с отличием - зелёного. На лицевой стороне обложки будут также нанесены слова «Российская Федерация» и изображение государственного герба РФ тиснением синего цвета, в аттестатах с отличием – бронзового.
в 11-м классе:
обложка аттестата за 11-й класс будет иметь синий цвет, а для «золотых» и «серебряных» медалистов - вишнёвый цвет. На лицевой стороне аттестата будут нанесены слова «Российская Федерация» и изображение государственного герба РФ тиснением серебряного или золотого (для «золотых» медалистов) цвета.
Да.
В 9-м вообще не дают синий.