Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор газового котла

Иван Маметьев Ученик (140), на голосовании 1 год назад
Всем доброго времени, помогите выбрать марку Газового котла, по проекту мне посчитали мощность 35 квт. Сам не сталкивался еще с выбором котлов и не знаю что выбрать. Места хватает и на напольный и на настенный котел, а вот марку затрудняюсь выбрать чтобы был качественный и не особо дорогой. Навороты на котле мне не нужны лишь бы грел нормально и КПД было хорошее. А то посоветовали в твёрдотопливный котел поставить горелку газовую но там кпд почти нулевое я прочитал. Ребят накиньте марку пожалуйста кто сталкивался с данной темой
Дополнен 1 год назад
котел хочу ставить одноконтурный
Голосование за лучший ответ
Евгений Ш Просветленный (41968) 1 год назад
Siberia 35 квт одноконтурный энергонезависимый напольный Стоит где то 70 000 руб
ip Искусственный Интеллект (147952) 1 год назад
35 кВт это очень большой дом, видимо?
При современных вариантах качественного строительства мне, например, на 120м2 хватает 9 кВт мощности)))
Это к тому, что если действительно дом большой и есть котельная, то тогда лучше поставить пару котлов меньшей мощности.
А самый надежный вариант - это напольный одноконтурный с чугунным теплообменником. Такие, например, в Рязани делают, «Титан» называются. Если ещё взять с независимой от электрической сети автоматикой, то можно за надежность вообще не переживать)))
А обвязка пары таких колов на общую линию, даже никакой автоматики не требует, кроме приличного куска трубы ДУ65.
И ещё.
Тот, кто сказал, что КПД газовой горелки в ТТ котле будет низким - соврал. Все газовые котлы, кроме долбанутых конденсатников имеют близкие КПД более 90%. Газ сгорает в невысоком пламени без остатка и сажи, как дрова и уголь, практически не дает.
Да, не забудьте БКН присмотреть. Это очень надежная связка с газовым напольным котлом.
Похожие вопросы