Испортил компьютер полными перезапусками и т.п.
Здравствуйте! Случилось такое дело:
Мне купили ПК в 2019 году, работал прекрасно, всё чудно, и тут на мой молодой ум приходили странные вещи..
Сначала я решил полностью очистить ПК по факту вернул его в заводскую версию, потом примерно через год снова захотелось это сделать, а потом решил сделать анализ диска и не дотерпев так перезапускал пк что он неким чудом стал Windows 10 Корпоративная хоть была и домашняя (Да я знаю что нельзя трогать ПК при анализе диска, но я в то время вообще был разгильдяем)
В итоге что? Долгий запуск, нагрузка диска на 100% в течении нескольких минут, очень долгая загрузка многих программ и даже самого браузера.
Я прекрасно понимаю что сам виноват и мой пк кроме меня никто не контролировал, но хочу спросить: Есть ли шанс ещё что-то исправить? Вернуть на домашнюю версию и каким либо образом избавиться от проблем с долгой загрузкой, нагрузкой и т.п.?
Термопасту меня пол-года назад если что, и если нужны характеристики ПК то вот:
Если что запустил Пк 10 мин. назад и ничего не запускал кроме браузера поэтому пока не нагружен.
Данный диск нельзя испортить никакими перезапусками и переустановками, хоть каждый день винду переустанавливай, ему по барабану...
Надо новый Ж.Диск и на него установить ОС (винду)
Запускаешь CrystalDiskInfo, изучаешь инфу, если там Тревога или Ужасно скачиваешь Victoria и делаешь прогон, не помогает? Переустанови винду? Не помогло? Тогда, покупай новый хд)
Коротко без иллюзий, купи диск SSD и накати туда ОС 10 и не задавай больше вопросов ёпть
Переустанови виндовс , делов то