Голосование за лучший ответ
Сигизмунд Швеллер
Оракул
(52518)
11 месяцев назад
Да хз,при чем тут вообще лошади и как их силы привязаны к мощности двигателя. 9 живых лошадей могут тащить повозку около 10 тонн весом. Такой вес автомобиль с движком в 90 лошадей даже с места не сдвинет.
Vulpes
Просветленный
(20918)
11 месяцев назад
Ну... Если вы обладатель богатырской силушки и 5 га земли - то 12 лошадей. А так то и 7 за глаза.
И ещё снегоуборщик лучше отдельно. Все кто в нашем посёлке брали навесные на мотоблок за пару лет отказались от данного дивайса. Но у нас снега зимой до....
Michael MasterИскусственный Интеллект (120386)
11 месяцев назад
у меня как раз наоборот. Есть снегоуборщик, но у него большие проблемы (а) с маневренностью и (б) со сцеплением - резиновое кольцо "гуляет" по диску. На морозе может пробуксовать и нарыть в резине ямы.
ip
Искусственный Интеллект
(143513)
11 месяцев назад
Смотря какой мотоблок и ротор.
У меня ротор метровой ширины и при толстом слое снега, особенно мокрого, мощность реально нужна приличная.
12 будет очевидно лучше.
Мне 15 хватает, может и 12 хватило бы)))
Да, легкий МБ будет слабовато толкать, только для свежего рыхлого снега подойдёт.
Michael MasterИскусственный Интеллект (120386)
11 месяцев назад
я смотрю на Неву МБ23 и ротор по возможности поуже - в идеале 80 см, чтобы между деревьев пролезать. У меня дорожки не широкие. Ну и к мотоблоку думаю сразу купить вторую пару колес, чтобы двускатная резина была. Не поможет, возьму комплект гусениц.
Sergei | Green Light
Мудрец
(12630)
11 месяцев назад
Меньшую мощность, приходится компенсировать большими оборотами двигателя, что в паре даёт: увеличенное потребление топлива, ускоренное использование ресурса мотора, более быстрый засор фильтра, и тд. и тп. короче...
Честно настаивать я не хочу и твердо говорить, что лучше, что стоит делать, что не стоит... Как факт, лучше же конечно всё проверять на практике, но такое не всегда возможно... Но в мотоблоках же малая мощность мотора компенсирует трансмиссия и та мощность которая поступила с коленвала мотора, просто переходит в крутящий момент на колеса. Я бы смотрел на качество между вариантами.