Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мощность мотоблока - 9 или 12 лошадей

Michael Master Искусственный Интеллект (120386), на голосовании 10 месяцев назад
Привет! Я планирую неспешно прикупить мотоблок для уборки в саду. Зимой роторным снегоуборщиком, летом щеткой. Смотрю варианты с двигателями 9 и 12 л.с. Стоит ли переплачивать в полтора раза за 12 кобыл или для моих целей достаточно 9?
Голосование за лучший ответ
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202784) 11 месяцев назад
Китайцы частенько с мощностью обманывают, бывает и половины нет от заявленной. Смотри обзоры в ютубе
Michael MasterИскусственный Интеллект (120386) 11 месяцев назад
Да если б было там что.... но посмотрел многое. По-хорошему, я смотрю моторы Субару, Хонда и Ямаха. Если потяну по деньгам, возьму все-таки Ямаху на 12 лошадей. Но вот надо ли из кожи вон лезть ради этого - вопрос.
Лев Просветленный (33397) 11 месяцев назад
Ещё бы знать площадь Ваших владений для работы в саду...
16 соток у меня, но тут в чем вопрос, я боюсь, что у 9-лошадного просто не хватит мощности щеткой кидать сырые иголки и листву, а ротором рыхлый снег. И если ее не хватит на 1 сотке, то не хватит на 16...
Лев Просветленный (33397) Michael Master, ну для одной сотки я бы и не заморачивался с покупкой...или хорошенько подумал, стоит ли, прикинуть все за и против...иголки и листву у меня неплохо газонокосилка собирает...снег чищу лопатой не на всём участке конечно ( у меня 25 соток), пока ландшафт не закончен...когда закончу...лучше куплю снегоуборщик...Но у меня для этого есть отдельное помещение для хранения всей техники, её обслуживания и хранения расходников
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 11 месяцев назад
Да хз,при чем тут вообще лошади и как их силы привязаны к мощности двигателя. 9 живых лошадей могут тащить повозку около 10 тонн весом. Такой вес автомобиль с движком в 90 лошадей даже с места не сдвинет.
оборотень в погонахИскусственный Интеллект (202784) 11 месяцев назад
У автомобиля трансмиссия скоростная, если была бы силовая как на тракторе то и с 5лошадиным мотором легко сдвинет 10тонн
Michael Master Искусственный Интеллект (120386) оборотень в погонах, 9 живых лошадей не набирают 140 км/ч, как автомобиль с 90 кобылами. А вот лебедка на 6 киловатт 10 тонн легко утащит.
Vulpes Просветленный (20918) 11 месяцев назад
Ну... Если вы обладатель богатырской силушки и 5 га земли - то 12 лошадей. А так то и 7 за глаза.
И ещё снегоуборщик лучше отдельно. Все кто в нашем посёлке брали навесные на мотоблок за пару лет отказались от данного дивайса. Но у нас снега зимой до....
у меня как раз наоборот. Есть снегоуборщик, но у него большие проблемы (а) с маневренностью и (б) со сцеплением - резиновое кольцо "гуляет" по диску. На морозе может пробуксовать и нарыть в резине ямы.
Vulpes Просветленный (20918) Michael Master, так в сцепке с мотоблоком маневренность будет ещё хуже.
ip Искусственный Интеллект (143513) 11 месяцев назад
Смотря какой мотоблок и ротор.
У меня ротор метровой ширины и при толстом слое снега, особенно мокрого, мощность реально нужна приличная.
12 будет очевидно лучше.
Мне 15 хватает, может и 12 хватило бы)))
Да, легкий МБ будет слабовато толкать, только для свежего рыхлого снега подойдёт.
я смотрю на Неву МБ23 и ротор по возможности поуже - в идеале 80 см, чтобы между деревьев пролезать. У меня дорожки не широкие. Ну и к мотоблоку думаю сразу купить вторую пару колес, чтобы двускатная резина была. Не поможет, возьму комплект гусениц.
ip Искусственный Интеллект (143513) Michael Master, у меня Беларус, ещё советской разработки, только мотор китайский на 15 лошадок. Думаю, и Вам 12 будет лучше, чем 9.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700769) 11 месяцев назад
для себя и шесть всем хватает.а 12 это для работы
надо дури много берите дизельный
Дизель зимой заводится так себе, а уборка снега в приоритете... Так что точно бензин. Пока склоняюсь к 9 л.с., если только не будет в моменте какого-нибудь спецпредложения по 12-лошадному мотору.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700769) Michael Master, шестилошадными китайцами пашут огород и нет проблем.мощнее берут чтоб пахать по найму
Sergei | Green Light Мудрец (12630) 11 месяцев назад
Меньшую мощность, приходится компенсировать большими оборотами двигателя, что в паре даёт: увеличенное потребление топлива, ускоренное использование ресурса мотора, более быстрый засор фильтра, и тд. и тп. короче...
Честно настаивать я не хочу и твердо говорить, что лучше, что стоит делать, что не стоит... Как факт, лучше же конечно всё проверять на практике, но такое не всегда возможно... Но в мотоблоках же малая мощность мотора компенсирует трансмиссия и та мощность которая поступила с коленвала мотора, просто переходит в крутящий момент на колеса. Я бы смотрел на качество между вариантами.
Похожие вопросы