Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сборная Домашка
+3

Словесный портрет животного(кота) с использованием изобразительно-выразительной и стилистической лексики

Дополнен

вступление, основная часть и заключение

Дополнен

сочинение‼️‼️‼️

По дате
По рейтингу
Новичок

**Вступление**

Среди домашних животных коты занимают особое место. Они независимы, грациозны и обладают непередаваемым шармом. Именно поэтому их так любят люди во всем мире.

**Основная часть**

Кошка - это поистине уникальное животное. Ее телосложение отличается изяществом и плавностью линий. Голова кошки имеет треугольную форму с большими, выразительными глазами. Морда кошки обычно имеет мурлыкающий вид, что придает ей еще больше очарования.

Шерсть кошки может быть самых разных цветов и оттенков. Она бывает короткой, длинной, пушистой или гладкой. Кошки очень любят гладить свою шерсть, что выглядит очень мило и забавно.

Кошки - очень подвижные животные. Они любят бегать, прыгать и играть. Кошки также очень любопытны и любят исследовать все новое.

Кошки обладают острым зрением и слухом. Они также могут видеть в темноте. Это позволяет им охотиться на мелких грызунов и птиц.

Кошки - очень независимые животные. Они не нуждаются в постоянном внимании и заботе со стороны человека. Однако они любят ласку и общение.

**Заключение**

Кошки - это удивительные животные, которые способны дарить людям радость и любовь. Они всегда будут оставаться одними из самых популярных домашних питомцев.

Вот несколько примеров использования изобразительно-выразительной и стилистической лексики в описании кота:

* **Метафора:** "Ее телосложение отличается изяществом и плавностью линий", "Морда кошки обычно имеет мурлыкающий вид", "Кошки очень любят гладить свою шерсть".

* **Эпитет:** "большие, выразительные глаза", "гладкая или пушистая шерсть", "острый слух".
* **Сравнение:** "Кошки - очень подвижные животные, они любят бегать, прыгать и играть, как маленькие дети".
https://www.purina.ru/cats/why-do-cats-land-on-their-paws

Эта лексика помогает сделать описание более ярким и образным, а также передать авторское отношение к описываемому объекту.

Моя кошка небольшая, и мне сложно назвать ее породу, потому что, скорее всего, породы у нее нет.
Окрас у нее серо-рыжий с черными пятнами, похожими на кляксы . Шерсть у кошки очень длинная и густая, но при этом она мало линяет. Хвост пушистый, и кошка знает, что ее хвост всем очень нравится, а потому еще больше его распушает и ходит, высоко его подняв, как хвост павлина. Уши у нее обычной длины, неострые, усы мягкие, всегда стоят торчком, как антенны. Глаза зеленовато-желтые и светятся в темноте огоньками. На ушах имеются длинные белые волосинки, и такие же волосинки торчат между пальчиков. Подушечки на лапках разного цвета от сероватого до белого.
Если кошку помыть, то она окажется такой тоненькой и маленькой, что удивляешься, куда уходит вся еда, которой мы ее кормим. Она очень забавная и игривая.

Во вступлении пишете, о ком будет рассказ. Что-то вроде: "у меня есть кот", или "у моей бабушки был кот". Тут можно назвать его имя, и коротко сказать, откуда он взялся.
Потом переходим к описанию внешности: пушистый или нет, раскраска. Повадки кота, что он любит, интересные истории с ним, где кот проявил свой характер.
В заключении сказать какую-нибудь милую ерунду - например, Ваше отношение к коту, - просто для того, чтобы закончить рассказ.
.
У меня была кошка. Мы так и не придумали ей имени, и звали кто как хотел: кто Киской, кто Лютиком (за строгий характер), а кто "Белой Мишкой" - потому что она была почти вся белая и очень лохматая. А чаще всего, мы звали её просто по отчеству: Кузьминична.
У нее были большие зелёные глаза, похожие на ягоды крыжовника, и ярко розовый носик. Шерстка белая и мягкая, и только хвостик был черным, и тоже очень пушистым. Ей было довольно непросто расчёсывать своим шершавым язычком всё это шерстяное убранство; но красота, как известно, требует жертв.
Кузьминична, хоть и была строгая, но очень добрая и весёлая. Мне всегда казалось, что она улыбается, когда смотрит на меня. Иногда она не позволяла себя гладить, а иногда сама приходила, садилась рядом, и терпеливо ждала, когда ее заметят и погладят, тогда она радостно мурлыкала, и подставляла под мою ладонь свою пушистую макушку.
А ещё она умела незаметно появляться прямо у меня на руках. Когда я смотрю телевизор, или читаю, то вдруг замечаю, что этот пушистик уже когда-то успел уютно устроиться, и даже успел заснуть. Но при этом я не могу вспомнить, когда же она пришла.
В общем, для меня это была самая замечательная и самая настоящая кошка на свете. И хотя я люблю всех кошек, но Лютик Кузьминична была особенная. В каждой кошке есть что-то своё, что делает её единственной и неповторимой.

Ученик

вот портрет капибары

Ученик

Моя кошка