Top.Mail.Ru
Ответы

Как оспорить атипичный аутизм?

Я был от военкомата на обследовании в психоневрологическом диспансере в 2020 году. Мне диагноз поставили. Как его оспорить, куда идти что делать? Главное, что я хочу это водить машину. Я знаю что я могу и хочу её водить, отец мне давал за городом покататься. И это у меня в крови(так же говорит и отец) у меня отец хорошо водит машину и дед был профессиональным водителем.
Можно ли с аутизмом как-то получить права? Вся моя семья знает, что я не аутист. Если у меня аутизм, то почему его не выявили раньше? Мне кажется я просто стеснительный и мало общительный с чужими людьми, и я почему-то не смотрю людям в глаза. Я думаю мне максимум нужно сходить к психологу.

Дополнен

А как тогда с аутизмом пройти медкомиссию на водительское удостоверение? Если психиатр и невролог не подписывают.

По дате
По рейтингу
Высший разум

Можно ли получить водительские права с аутизмом?
В этот список включают также и синдром Дауна, и аутизм. Люди, страдающие этими заболеваниями, в теории могут успешно пройти медицинское освидетельствование и получить водительские права. Федеральный Перечень не имеет записей о недопуске лиц с такими поражениями.

В список проблем, с которыми запрещено садиться за руль, входят психические заболевания, связанные с травмами и болезнями головного мозга, эпилепсия, умственная отсталость, слепота обоих глаз, неспособность различать цвета, а также шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства.
ВОТ ЗДЕСЬ ПРОЧТИ КАК СМЕНИТЬ ИЛИ СМЯГЧИТЬ СТАТЬЮ
https://povestka.org/question/22422/