Хочу снова уйти в спорт
Всем добрый день(вечер), вопрос такой, мне 21 через уже меньше месяца будет 22. Очень хочу заниматься дзюдо, отдал 10 лет этому спорту добился даже КМС, но вот проблема, что как исполнилось 18 лет не по своей воле прекратил заниматься( поступил в военное училище) по спорту в принципе все отлично, бегаю хорошо, физические показатели выше среднего, техника правда очень просела, иногда боролся в училище и это очень заметно что стал грубо говоря деревянным,
Хотел бы даже выступать хотя бы на любительском уровне
Бывают ли соревнования для моего возраста ? И могут ли взять в спортивную секцию ?
Москва. Мос. Область
Иди в gym
Всё реально! Тебе лучше гугл с яндексом спросить где в твоей округе похожие секции. Помогу запросы типа залы с татами.
У тебя уже есть самое главное - мотивация!
Взять точно возьмут. Я в 20 пришел с полного нуля, поэтому платных секций для взрослых полно, особенно в Мск. Насчет соревнований лучше конечно непосредственно с тренером этот вопрос решать. Как минимум можно просто погуглить залы, обзвонить, поговорить с тренером и задать вопросы которые вас интересуют.
смени вид спорта
Никогда не поздно! Тем более мышечная память есть. Вполне вероятно что получится найти какие-нибудь секции.