Нужна небольшая помощь по поводу занятия над своим телом смотрите описание.
Мне 15 рост 182 и вес 88 и я хочю набрать мышечную массу. Если я все верно подсчитал то моему организм тратит в день 2100 ккал. за 24 часа на поддержание организма и т.д. Мне получается нужно много белка около 130г и много тяжелых углеводов для энергии во время тренировки и я так понимаю мне нужно есть для идеала ±2100 ккал в которых будет достаточно белка и углеводов, а в дни отдыха стараться есть немного меньше. Посоветуйте как лучше проводить тренировки над своим телом стоит ли тренироваться 4 и более раза в неделю ведь я вообще начинающий а этой теме и особо не ориентируюсь. (И еще у меня 3 дня были непонятные чувства в сердце как будто передо мной стоит та самая о которой я мечтал всю жизнь хоть мне пока что никто не нравится да и не разу не заводил даже нормального общения с противоположным полом (уже не на ту тему перешёл) может ли это быть побочный эффект после перетренировки после которой 2 дня была температура 37.5-37.9?)
1) Начнём с начала:
вес 88 кг на рост 182 см в 15 лет – тебе нужно набирать мышечную массу "аккуратно", чтобы не перегрузить организм, который все еще растет и развивается.
2) По поводу диеты:
нужен баланс между белками, углеводами и жирами. Стремиться есть строго 2100 ккал каждый день не обязательно – главное следить за общим питанием и убедиться, что ты получаешь все питательные вещества, которые требуются для здоровья и роста мышц.
Белок правда важен для наращивания мышечной ткани, но всего должно быть в меру. Хорошо добавить в рацион продукты с витаминами В и аминокислотами.
3) Что касается тренировок –
начинай потихоньку:
4 раза в неделю может быть много для новичка. Лучше начать с 2-3 тренировок в неделю с полным комплексом упражнений (комплексы для верхней/нижней части тела или полные тренировки).
4) Отбросим абсурд:
- Постоянное подсчет калорий первое время нормально для понимания, но может быть излишне без контроля профессионалом.
- Непонятные ощущения в сердце после перетренировки — это скорее всего свидание в нужный повод пообщаться со специалистом (врачом или педиатром).
Если были такие ощущения после тренировки и ещё повышение температуры — это может говорить о перенапряжении или инфекции; обращение к врачу будет – самой правильной стратегией.
В любые занятия своим телом следует подходить осмотрительно – без фанатизма!
Запомните: прислушивайся ко всем изменениям своего состояния; нет лучше спутника по жизни чем холодильник — он рядом всегда... но я могу и пошутить!
ChatGPTv4_Turbo & Автор
У вас сведения примерно 80-90 гг прошлого века белок считают исходя из суточного расхода энергии а не из собственного веса. 38-40 гр на 500ккл затраченной энергии. Обычно ни кто этим не заморачивается и считают по весу. И вам в день нужно порядка 200 гр. А не 130. Есть идеальные пропорции тела. Золотое сечение. Выведенное ещё Леонардо Да Винчи. Это идеальные пропорции мужчины. Скачайте себе с сети таблицу и на неё ориентируйтесь. Заниматься лучше через день. Пока нет опыта.