Кто хорошо разбирается в смартфонах, подскажите, пожалуйста
Я в смартфоне в игры не играю -пенсионер. У меня смартфон UMIDIGI A5 Pro (+карта памяти 32 Гб). Не успеваю чистить, постоянно не хватает памяти и смарт "виснет"(вацап, телеграмм, онлайн банк, и Дуолинго). Подскажите бюджетный (до 10 000р) с большой внутренней памятью, большой батареей (желательно минимум до 2-х дней работы), и, что бы не скоро менять, новым Андроидом от 11 до 14. Качество камеры, и быстродействие значения не имеют (не игрок).
Tecno Pova neo 3 имеет аккум 7000 махов, его хватит на два дня пенсионеру гарантированно. Но там слабая камера и проц не самый новый. Есть еще pova 5, там аккум 6000 махов, камера тоже слабая, но проц гораздо лучше и более энергоэффективный, а еще экран четче. По скидкам сейчас можно купить дешевле 10.
Ссылку на pova 5 прикрепляю. Если раньше не заказывал - ищи купоны на первую покупку. Там 1500 - 2000 скинет купон. Есть еще на повторную - тоже ищи. Должен 1500 скинуть примерно. Цена и наличие зависит от региона. Если тебе повезет, цена будет 11700 без скидок. По ссылке версия на 8 гб оперативной памяти и 256 встроенной, я думаю что для пенсионера этого будет вполне достаточно.
https://megamarket.ru/promo-page/details/#?slug=smartfon-tecno-pova-5-8-256gb-mecha-black-600012981118_9110
Есть и более интересные варианты подороже, либо они со дня на день будут(за ту же цену), но сейчас пока только такой совет.
Еще можешь посмотреть тот же самый телефон на авито твоего города. Есть большой шанс что его там продают новым по более низкой цене.
Никакие антивирусы не устанавливай и никакие оптимизаторы тоже. Они не помогут, только тормозить телефон будут.
Так надо поставить прогу для чистки, какой-нибудь CCleaner и убрать всю дрянь, которая остается от интернета.
готовь 17000 как минимум
размер внутренней памяти значения не имеет. 128 Гигабайт тоже засираются со временем
Redmi Note 9S неплохой вариант, но батарейку держит меньше, стоит +-14.000 рублей