Учителя русского языка, или просто умные люди, проверьте, пожалуйста. Ревизор.
Проверьте, пожалуйста, на наличие ошибок (орфографических тоже)
Сочинение по литературе по Комедии «Ревизор». (Учительница сказала, что можно писать по клише, соответственно, я так и сделала).
Что такое хвастовство? Я думаю, что хвастовство — это выдвижение на показ своих способностей, с целью получить хвалу в свой адрес, а иногда и зависть других людей.
Практически любому человеку, становится близка тема хвастовства. Николай Васильевич Гоголь, автор комедии «Ревизор», предлагает нам задуматься над вопросом хвастовства. В следствие, на основе персонажа Хлестакова появляется такой термин, как «Хлестаковщина».
Обратимся к прочитанному тексту. В нем говорится о том, как в городе, узнав о скором приезде ревизора, чиновники стали решать, как тщательно приготовиться к приезду влиятельного человека.
Когда ревизор уже приехал, чиновники собрались вновь, только уже с целью обсудить, как задобрить его, методом взятки. Хлестаков, в свою очередь, был рад, что его так ублажают, но после сбора огромного количества денег с чиновников, догадался, что его приняли за ревизора. Хлестаков никому не стал рассказывать правду, а послушав своего слугу Осипа, поскорее уехал. И тут, внезапно раскрывается правда,которая следует из писем, которые Хлестаков писал своему другу в Петербург. Общество в возмущении. Но тут, появляется Жан-Дар, который объявляют, что чиновник, прибывший по именному повелению из Петербурга, требует всех к себе в гостиницу. Немая сцена.
Данная комедия раскрывает, к чему приводит скрытие истины за маской лжи. Чиновничество и желание задобрить влиятельных людей, методом взятки. Общественные и нравственные пороки и их влияние на народ.
Хлестаков не мошенник и даже не хвастун. Он - проголодавшийся разгильдяй, готовый поддакивать всякому, кто его НАКОРМИТ.
Вся суть произведения именно в том, что Хлестаков - безвольная игрушка судьбы, а вовсе не типовой отважный прохиндей.
.
Стандартная заезжанная ситуация с ловкачём тут вывернута НАИЗНАНКУ.
.
Убери тему хвастовства и свои нелепые рассуждения о нём.. Хвастовство тут вообще не причём.
Практически любому человеку [запятая не нужна] становится близка [когда? почему вдруг?!] тема хвастовства. [Что такое "тема хвастовства"]
"Николай Васильевич" - это чтобы было побольше слов в сочинении? "Автор комедии" - то же самое.
Была "тема хвастовства", теперь "вопрос хвастовства"? "Метод взятки"? "Данная комедия"? Откуда у тебя, в твои-то годы, эта канцелярщина?! Ты и с друзьями-подружками разговариваешь так?
Избавляйся. Не пиши казёнными словами.
Жан-Дар - этта што?! Жандарм.
--
В общем, я бы поставил твердую двойку. Тебе не поставят, учителя почти всегда завышают оценки. У о-о-очень доброго учителя можешь даже четверку получить.
Кстати, напиши, что поставили. )