Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать старый дом в деревне или лучше строить самому каркасник?

Павел Наумов Ученик (20), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Евпатий Коловрат Мыслитель (9255) 11 месяцев назад
Сейчас готовый купить и нормально в порядок привести горааааздо дешевле-нежели новый строить !
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448837) 11 месяцев назад
Отвечу прямо - и то и то - из гна и палок. Не мои варианты вообще
Vovan LУченик (215) 11 месяцев назад
A kakie vaschi?
Денис Богачёв Оракул (67350) 11 месяцев назад
Зачем вам старый....... строить не выгодно по деньгам, разоритесь не достроив дом. Если есть возможность финансовая, покупайте готовый и только чтоб не из бревен. Замучаетесь поднимать да венцы менять.
. Просветленный (40292) 11 месяцев назад
А я наоборот хочу написать, что, если хороший сруб, не кривой, венцы нижние целые, фундамент, кровля, то и старый хорош
Андрей Л. Мудрец (13113) 11 месяцев назад
Каркасники не уважаю,но строил бы с нуля и как мне надо.Вкладывать в халупу и потом все время что то ремонтировать...И потом чужая вонь,чужая жизнь-фу...
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152247) 11 месяцев назад
Если дом не покосился, то лучше купить старый дом. Отремонтировать его проще и дешевле, чем строить новый. Там в основном потребуется ремонт кровли и замена нижнего бревна сруба на кирпичную кладку. Это всё сделать не трудно.
Иван Иванов Оракул (63118) 11 месяцев назад
У меня был каркасный дом советской постройки. Толщина стен сантиметров 15. Я его 7 лет доводил до городского уровня, чтобы вода, ванна, туалет были внутри, построил баню, гараж на две машины. Труда и материалов масса. По деньгам не считал, наверное много.
ip Искусственный Интеллект (143513) 11 месяцев назад
Каркасник не стоит брать, даже если его будут дарить и кланяться, прося принять(((
А уж строить, не имея опыта проверки кучи скрытых узлов и прочих конструкций, которые при неправильном монтаже через нескол ко лет начнут вылезать плесенью, намоканием стен, гнилью балок или мышиными норами - увольте!!!
Есть СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы, из которых строят так, чтобы дом остался внукам. Вот из таких и надо строить, однако…
Павел НаумовУченик (20) 11 месяцев назад
Однако все же надежнее учиться строительству самому. Вопрос только - где?
Павел Наумов, в строительном колледже учат .
кисуня) Искусственный Интеллект (298021) 11 месяцев назад
только землю купи а на неё новый готовый дом
Аленушка Просветленный (38782) 11 месяцев назад
у меня старый дом из бревен, лет 100 наверное стоит. Если сделать ремонт дома, то будет конфетка. Стоить новый, занятие сомнительное. Этих домов, которые продают-тьма, можно выбрать не дорогой, сделать ремонт
Любовь Колуб Ученик (102) 11 месяцев назад
Я бы не советовал вам покупать старый дом в деревне, так мне кажется, лучше построить новый дом по вашему проекту в котором будут учтены все ваши пожелания.
Артем Звездин Ученик (139) 10 месяцев назад
Старый дом в деревне так или иначе придется ремонтировать, поэтому конечно лучше кyпить пустой участок и строить дом с нуля. Если навыков нет, то лучше обрaщаться в строительную кoмпанию, определиться поможет строительный консультант Артем СНиП Строй +7 (912) 442-23-65
Похожие вопросы