Голосование за лучший ответ
Денис Богачёв
Оракул
(67350)
11 месяцев назад
Зачем вам старый....... строить не выгодно по деньгам, разоритесь не достроив дом. Если есть возможность финансовая, покупайте готовый и только чтоб не из бревен. Замучаетесь поднимать да венцы менять.
Иван Иванов
Оракул
(63118)
11 месяцев назад
У меня был каркасный дом советской постройки. Толщина стен сантиметров 15. Я его 7 лет доводил до городского уровня, чтобы вода, ванна, туалет были внутри, построил баню, гараж на две машины. Труда и материалов масса. По деньгам не считал, наверное много.
ip
Искусственный Интеллект
(143513)
11 месяцев назад
Каркасник не стоит брать, даже если его будут дарить и кланяться, прося принять(((
А уж строить, не имея опыта проверки кучи скрытых узлов и прочих конструкций, которые при неправильном монтаже через нескол ко лет начнут вылезать плесенью, намоканием стен, гнилью балок или мышиными норами - увольте!!!
Есть СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы, из которых строят так, чтобы дом остался внукам. Вот из таких и надо строить, однако…
Аленушка
Просветленный
(38782)
11 месяцев назад
у меня старый дом из бревен, лет 100 наверное стоит. Если сделать ремонт дома, то будет конфетка. Стоить новый, занятие сомнительное. Этих домов, которые продают-тьма, можно выбрать не дорогой, сделать ремонт
Артем Звездин
Ученик
(139)
10 месяцев назад
Старый дом в деревне так или иначе придется ремонтировать, поэтому конечно лучше кyпить пустой участок и строить дом с нуля. Если навыков нет, то лучше обрaщаться в строительную кoмпанию, определиться поможет строительный консультант Артем СНиП Строй +7 (912) 442-23-65