Смогу ли я судиться с арендодателем съемнрго жилья если моя копия договора утеряна?
Смогу ли я судиться с арендодателем съемнрго жилья если моя копия договора утеряна? Оригинал договора остался только у хозяйки
Сможете. Сто 100 процентов.
разве к ней есть какие-то претензии? в суде попросят предъявить договор. его нет. допустим, суд истребует у нее и она его в суд представит. уверены, что вам это на пользу пойдет?
Факт, и момент, что подать иск через суд - то, можно и возможно.
Но вот получите ли ожидаемый результат? Этот факт зависит уже не от наличия или отсутствия договора. А именно от события или факта - сущности причины иска или ущерба???
Кроме того, арендодатель-собственник может как раз на суде заявить, что договора не существовало в принципе. И вы самознец и незаконно проживающий. И попросит суд выселить вас как не законно вторгшегося на её жилую площадь. А может и не дожидаясь суда вызвать полицию и с той же мотивацией, что вы самозванец или того хуже мародёр и грабитель - и напишет тут же заявление - и вас выдворят. Ладно если собственник скажет, что ничего не пропало, а если укажет, что вы ограбили и своровали .... и перечислит что - это уже и статья УК.
Собственность не ваша.... собственник чаще и будет прав.