Есть ли смысл записывать вокал дома?
Есть каморка с глухой акустикой, там же есть шкаф, можно туда поместить микрофон.
Есть 2 варианта:
1. Купить AKG C-44-USB Lyra, записать в тел. Цена 5-6 тыс.
2. Купить Rode Nt1-A, тогда придётся покупать и ноутбук, чтобы было куда записать (звук. карта есть). Цена 30-40 тыс.
Или всё равно никак нормального звука не добьюсь, и люди, которым отправлю на сведение, меня погонят в студию перезаписывать вокал? Примерно сколько % людей вообще услышит/поймёт разницу между этими 3 вариантами?
Сегодня практически вся музыка делается дома. Я думаю вполне достаточно
Моя мать вокалистка, она на петличку умудряется неплохо записывать, а что бы добиться качества студийного звука нужен второй вариант ведь только в программах типа Adobe Audition можно обработать звук так что никто не отличит от студийки.
Тебе смысла нет музыкой в принципе заниматься
Поскольку ты ее не слышишь
Сказать, что " у Arctic Monkeys нет ни одной хорошей песни" может только АБСОЛЮТНО ГЛУХОЙ человек, которому стадо медведей по ушам прошлось
Запомни, долбень, у ВЕЛИКИХ АРКТИК - 40 ПЕСЕН ВЫСОЧАЙШЕГО КОМПОЗИТОРСКОГО УРОВНЯ!!! Куча престижнейших музыкальных наград. Миллиарды просмотров на Ютуб. И полные стадионы по всему миру!!
Сейчас такие устройства, что можно и на сотовый телефон записать, если есть вокал врождённый. У кого нет голоса; то можно идти на другое дело. ))