Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Существует ли способ найти в поисковике маршрут указанного поезда на карте?

Оказывается это архи-сложная задача — показать на карте маршрут(схему) движения поезда! При том, что на сайте РЖД, есть предложение узнать фактическое нахождение какого-либо поезда в данный момент.

А просто увидеть на карте нельзя! Предлагается проложить маршрут на автобусе , на велосипеде, купить билет. Ещё временами появляется "карта", размером примерно 7*7, на которой налеплены или все дороги РФ, или схемы всех поездов в области. Она не разворачивается и не увеличивается, рассмотреть на ней даже в лупу что-то невозможно, а нужной станции и в помине нет, слишком маленькая!

И как бы я ни изощрялась, как бы не выделяла в формулировке нужные слова, как бы ни подбирала другие "понятные" слова — результат всё тот же: либо даёт нечитаемую пародию на карту, либо даёт полную хрень, — ст. с таким же названием, но в другом конце области. Ах да, ещё бывает не находит и ж/д!

Вроде бы такая простая вещь посмотреть на карте , но нет , теперь всё настолько умно предоставляется, что надо быть как минимум каким-то спец-агентом! Или я стала настолько плохо соображать, что теперь куда уж мне до пользования картами!

По дате
По рейтингу
Новичок

Оказывается, это настоящая квестовая задача! На сайте РЖД есть возможность узнать фактическое местоположение поезда в данный момент, но нарисовать его маршрут на карте — вот где настоящий вызов. Попробуй проложить маршрут на автобусе или велосипеде, покупай билеты, но на карте поезда никак!

Иногда появляется "карта" размером 7*7, на которой изображены либо все дороги России, либо схемы всех поездов в области. Однако она не разворачивается и не увеличивается, да и рассмотреть в лупу что-либо невозможно — станция слишком маленькая! А уж результаты поиска часто выдают либо нечитаемую карту, либо полную чушь — станция с таким же названием, но в другом конце области. Иногда даже ж/д не находит!

Видимо, теперь просматривание маршрутов на карте требует не только соображений, но и некоторого агентства. Возможно, я просто стала неудачливой в использовании карт, или карты сделались настолько умными, что обычному смертному сложно разобраться!

Знаток

/