Существует ли способ найти в поисковике маршрут указанного поезда на карте?
Оказывается это архи-сложная задача — показать на карте маршрут(схему) движения поезда! При том, что на сайте РЖД, есть предложение узнать фактическое нахождение какого-либо поезда в данный момент.
А просто увидеть на карте нельзя! Предлагается проложить маршрут на автобусе , на велосипеде, купить билет. Ещё временами появляется "карта", размером примерно 7*7, на которой налеплены или все дороги РФ, или схемы всех поездов в области. Она не разворачивается и не увеличивается, рассмотреть на ней даже в лупу что-то невозможно, а нужной станции и в помине нет, слишком маленькая!
И как бы я ни изощрялась, как бы не выделяла в формулировке нужные слова, как бы ни подбирала другие "понятные" слова — результат всё тот же: либо даёт нечитаемую пародию на карту, либо даёт полную хрень, — ст. с таким же названием, но в другом конце области. Ах да, ещё бывает не находит и ж/д!
Вроде бы такая простая вещь посмотреть на карте , но нет , теперь всё настолько умно предоставляется, что надо быть как минимум каким-то спец-агентом! Или я стала настолько плохо соображать, что теперь куда уж мне до пользования картами!
Оказывается, это настоящая квестовая задача! На сайте РЖД есть возможность узнать фактическое местоположение поезда в данный момент, но нарисовать его маршрут на карте — вот где настоящий вызов. Попробуй проложить маршрут на автобусе или велосипеде, покупай билеты, но на карте поезда никак!
Иногда появляется "карта" размером 7*7, на которой изображены либо все дороги России, либо схемы всех поездов в области. Однако она не разворачивается и не увеличивается, да и рассмотреть в лупу что-либо невозможно — станция слишком маленькая! А уж результаты поиска часто выдают либо нечитаемую карту, либо полную чушь — станция с таким же названием, но в другом конце области. Иногда даже ж/д не находит!
Видимо, теперь просматривание маршрутов на карте требует не только соображений, но и некоторого агентства. Возможно, я просто стала неудачливой в использовании карт, или карты сделались настолько умными, что обычному смертному сложно разобраться!
/