Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

У меня вирусный синусит?

Здравствуйте!

Заранее оговорюсь, у меня в анамнезе: хронический двусторонний катаральный синусит (в правой пазухе небольшая киста), хронический фарингит, хронический гастрит, хронический бронхит, гипертония. Возраст — 27 лет.

В понедельник начало сильно першить горло (преимущественно в области гортани), во вторник першило уже всё горло, в среду начался насморк и жжение в носу. К сожалению, вчера пришлось идти на работу, будучи больным и слабым. Вечером началась температура. Сначала 37.4, потом к 22:00 выросла до 38.5. Сбил "Колдрексом" до 37.3.

Перед сном была температура 36.9. Ночью опять поднялась до 37.4, не мог заснуть. Чтобы заснуть, решил сбить "Колдрексом". Весь пропотел, но заснул. Стало полегче.

Сегодня мерил температуру 2 раза (35.4 и 35.8). Все эти дни беспокоят крайне обильные выделения из носа (причём прозрачные и их пока не удаётся убрать. В носу жжение, никакие лекарства невозможно принимать. Даже от "Квикса" сильно жгло в носу. Сейчас жжение пропало, но выделения есть. По-прежнему прозрачные, но иногда появляются прозрачные сгустки и иногда прожилки с желтизной (совсем чуть-чуть). От першения в горле избавился. Жжение в носу пропало. Есть кашель с мокротой (прям позывы, "раздражено" ниже гортани). Ещё пропало обоняние. Совсем. Вообще ничего не чувствую со вчерашнего дня.

Сейчас принимаю только корень солодки от кашля, "Синупрет", "Доктор море — Иммуностимул", и в нос — "Дезренит" и по потребности "Ксимели". И промываю нос физраствором.

Вопрос: может ли всё это указывать на то, что я подцепил ОРВИ, которое у меня спровоцировало вирусный синусит? Температура последний раз у меня была в 2014 году... От бактериальных синуситов такого у меня ещё ни разу не было...

Заранее благодарю за ответ и извиняюсь за длинный текст.

По дате
По рейтингу

Для лечения синусита в первую очередь необходимо снять отек слизистой оболочки носа. Для этого используют сосудосуживающие средства. Параллельно с этим идет лечение противовоспалительными, антибактериальными, либо антигистаминными препаратами. В некоторых случаях, если болезнь запущена, применяют антибиотики. При синуситах хорошо помогают Изофра, Полидекса, также можно на слизистую носа после того как промыли его морской водой на подсушенную наносить гель виферон, при лечении лучше находится дома, соблюдать постельный режим

Просветленный

Прежде всего, я не врач, но могу предложить некоторые рекомендации. Ваши симптомы, такие как высокая температура, насморк, кашель с мокротой и потеря обоняния, могут быть связаны с ОРВИ. Вирусный синусит также возможен.

Для точного диагноза и лечения рекомендуется обратиться к врачу. Возможно, потребуется дополнительное обследование. Продолжайте принимать лекарства, которые вам рекомендованы, и отдыхайте. Если симптомы ухудшаются или не исчезают, обязательно посетите врача.