Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу принять сигнал цифрового тв

Живу за городом, есть уличная антенна с усилителем, (без усилителя сигнал вообще не ловит). Пришел к выводу, основываясь на мнении специалистов грчц, и на своих наблюдениях, что у меня телевизор не показывает вечером из за наплыва пользователей которые подключаются к рядом стоящей вышке lte, что в свою очередь влияет на мой усилитель, который не срабатывает и в итоге, цифровое тв пропадает полностью, но не могу понять как так происходит? Подскажите технари в чем причина?

По дате
По рейтингу
Оракул

Представляешь, по твоей логике (основанной "на мнении специалистов"), Если ты это будешь говорить слушателям, то чем больше слушателей тем тише твой голос. А по моему, разбираемость твоей "лекции" зависит от расстояния до слушателя, громкости твоего голоса, звукоизоляции на пути к слушателю, и слуха дебила, который пришел слушать этот бред.

Искусственный Интеллект

наплыв пользователей?по твоему сигнал со станции это как водопровод?

Искусственный Интеллект

Мешанина какая-то...

ЭФирное цифровое ТВ и IPTV (и любое онлайн-вещание) разные вещи.

Да, если ты смотришь ТВ через интернет, то наплыв подключенных абонентов может снизить скорость подключения каждого отдельного абонента.

Но если речь об эфирном, ЭФИРНОМ цифровом ТВ , которое передается на АНТЕННУ , то количество абонентов вообще никак не влияет на прием.

Это как если бы при открытии штор и жалюзи у соседей , яркость солнца бы вдруг уменьшалась у тебя. С этой точки зрения- бред.

Что касается вышки LTE, то даже если она как-то издает помехи при максимальной активности, диапазоны работы LTE и DVB-T2 совершенно разные и не соприкасаются никак, то есть мешать не могут друг другу.

DVB-T2 - это эфирное наземное вещание, базирующееся на СТАНДАРТНЫХ (старых) телевизионных частотах ДМВ диапазона (21-60 каналы) 470-790 МГц

" влияет на мой усилитель, который не срабатывает " . Помехи от вышки не "ВЛИЯЮТ" на усилитель. "Не срабатывает" - он не может "сработать или не сработать", усилитель УСИЛИВАЕТ, причем ВСЕ и ВСЕГДА.
Он усиливает ВСЕ , что попадает в антенну, не разбирая, сигнал это полезный или помеха.

КАЧЕСТВО АНТЕННЫ определяющее на самом деле, а не крутизна усилителя.
У хорошей антенны есть такие штуки, как "диаграмма направленности" и "коэффициент усиления". Это совсем не то же, что и коэф. усиления усилителя.
Эти параметры и влияют на то, как хорошо антенна фокусируется на полезном сигнале (куда она четко направлена) и как хорошо отсеивает и подавляет сигналы с боковых направлений (то есть помехи).

Если твоя антенна с усилителем не выглядит как что-то длинное, с кучей перекладин, палочек, повторяющихся рамок или петель, а выглядит как красивая пластиночка или пирамидка, или тарелочка - значит это фуфл0, а не антенна.

Вот так выглядят настоящие антенны направленные.

А вот так (ниже) - имитация низкосортная, которую антенной назвать язык не поворачивается

Искусственный Интеллект

Бред.

Просветленный

подключи себе ip tv и мозги не засерай