Семейная психология. Почему родственники придираются к моей внешнему виду?
Здравствуйте, форум, пишу сюда с весьма странным вопросом - почему мои родственники придираются ко мне насчет внешнего вида? Стиль одежды, который мне нравится, они критикуют и навязывают другие вещи! Почему они не успоются? Почему, глядя на другие выглядящих похоже они скажут что это ничего, а когда посмотрят на меня - обязательно все закончится ссорой о том, что я не должен "так выглядеть, что моя одежда им не нравится?
Мне недавно исполнился 23 года. Моей маме 54 года, брату 33 года. Живу я с матерью, брат в своём доме. Живём в небольшом, ПГТ, что то типа маленького города.
Работаю в силовой структуре. В последнее время подсел на классический стиль в одежде. Ношу туфли, брюки, рубашку и галстук, поверх пуловер с V-образным вырезом. Из аксессуаров только командирские часы.
Во время любого визита к брату или совместной поездки он вдруг резко прерывает каким-нибудь грубым замечанием по поводу внешнего вида.
Вот сегодня я к ней заехал к нему и вместо приветствия вдруг он на полуслове резко меня перебивает бесцеремонной фразой:
- Ты на что на танцы собрался?
Другие образцы фраз:
- какого хрена ты в костюме ходишь, с галстуком, у нас даже глава района без галстука ходит, ты не начальник что бы так одеваться, так одеваются только дураки, так только на свадьбу, дни рождения и др. праздники одеваются и тд.
Эти фразы меня сразу сильно пид...а...ри....руют..., т.е. бесят.
Сказал отвалить, но он все равно придерается.
Для него нормальная одежда это кросовки/туфли, джинсы, майка.
Мать не так негативно относится, а говорит мол нельзя повседневной носить это, это же дорого, ты их растянешь, разносишь и тп. Хотя тот же полувер чуть меньше тысячи стоит, рубашка тоже, ну и брюки пару тысяч, посути «копейки». Она мне сними, повесь на вешалку, убери в шкаф. Я ей мол я со своих денег купил у тебя не прошу, разносмится новые куплю.
Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести, и из-за чего такая неадекватная реакция у мамы и брата, а также придирки. Я же не тату на лбу набил, как монгирштерн (хотя на работе нельзя), но можно на теле бить или не нашу какую нибудь рокерскую или другую странную молодёжную одежду.
Забей на всех и одевайся как хочешь.
Во-первых, делай так, как считаешь нужным! Но, во-вторых, имей в виду, что негоже строить особняк в Гарлеме! Представь себе, что все вокруг носят телогрейки на голое тело, а ты - бабочку, белоснежную рубашку и черный фрак! Ты будешь выглядеть вороной среди воробьев! Об этом тебе говорит и брат, и мама. Но если ты независим, как философ Диоген, то не обращай на их замечания внимания или говори, что тебе нравится именно так выглядеть! Диоген жил в бочке, и когда правитель той местности подошел к философу с вопросом, может ли он для него сделать что-нибудь хорошее, то тот ему ответил, что да, может: отойти в сторону и не загораживать ему солнце!)
молодуха ты совсем а что сказать вообще челувека одевается как ей камфортно вот мене допусти нравится стиль лофт вроде енто когда незаметно для окружающих но по спортивному для меня касаемо твой проблематики да уж видимо страшноватенько но ежели ты себя нормально чувствуешь зачем тода жалуешься сталобыть не очень охренеть а нафига носишь галстук он же действительно токма к костюмам котируется а под джемпер футбальен больше смотрится нежели рубашон короче ужос какой то хоть в простыню заматывпцся действительно тебя достали ответ поезжай в отпуск на юга там вообще в трусах везде ходют
Мама считает что это дорого
Брат считает,что это выпендрёж и в жизни надо одеваться проще, а ты не слушаешься старшего брата, не подчиняется его авторитету.
А поскольку ты младший в семье - на тебя все шишки и валятся
Забей и носи что нравится