Хочу переехать с мамой в другой город, но она против
Мне 15, учусь в 9 классе. Начну с самого начала. С самого детства я понимала, что с нашей семьёй что-то не так. Постоянные ссоры и выяснения отношений сказались на всей моей семье, кроме отца, потому что он и был инициатором. Когда я училась во 2 классе, моя мама узнала, что у отца была любовница, уже как 5 лет. Это было ужасно. Я приходила домой, видела, как мама сидит перед телевизором, слушает музыку, тихо плачет и пьёт вино. Для меня это было таким ударом, я просто не знала, как себя вести. Внутри что-то сломалось. Мой отец настоящий тиран, абьюзер и манипулятор. Сколько помню себя, он вечно придирался ко мне, к моей маме, к моему младшему брату. Публично нас позорил и постоянно тыкал в плечо, было так больно и обидно. Я плакала, но не истерила, слёзы сами собой текли. Так вот. Из-за работы отца нам пришлось уехать из родного города моей мамы, где я прожила до 6 лет. Я уговариваю маму переехать обратно, в её родной город. Потому что я всю жизнь чувствую, что здесь мне не место, и маме моей тоже. Не можем здесь никак прижиться. В родном её городе все родственники, друзья, да о чём я, она же там всю жизнь свою прожила! Не понимаю, почему она не хочет уехать отсюда. Если мы останемся, отец никогда не оставит нас в покое, он довольно влиятельный. Говорит, что изменится, но на деле всё такой же тиран. Почему, ну почему она не хочет уезжать?! У неё здесь никого и ничего нет. Я каждый день смотрю на неё и вижу, как она угасает. Знаю, я выросту когда-нибудь, и буду сама свою жизнь строить, но я не могу бросить маму. Люблю её до смерти. Да и к тому же,она ещё не старая, а отцу уже 52 года. Пожалуйста, дайте совет, только не прикалывайтесь.
А мама что говорит? Может тепло и сытая жизнь с мужем её устраивает больше, чем необходимость вкалывать с утра до ночи за гроши.
А на какие деньги вы там жить будете? Переехать-фигня... Ты сможешь ей работу найти?
Переезжай одна.
скорее всего мама не хочет остаться одной без мужа
А чё за город?