Почему люди не видят очевидных вещей?
К примеру, если папа и мама белые, а ребёнок негр, то либо один из родителей ходил налево, либо они его взяли. А люди думают, что это какая-то мутация. Или просишь лист чтобы записать что-то, а человек спрашивает "какой?" ну не кленовый же и у человека есть только блокнот с собой, ну логично же что блокнотный лист. Или встречаешь коллегу в 8:00 в будний день и идёт вопрос "куда едешь?" или "на работу едешь?" ну а куда же ещё? Почему люди не могут просто логически подумать, перед тем как задавать глупые вопросы, ответы на которые им и так известны?
Да видят они всё и понимают, а просто надо что-то сказать, в основном по шаблону. Привыкли так, не заморачиваться особо ни на что.
Человек понимает вещь ровно настолько, чтобы ею пользоваться. Вот ваша настольная лампа (да хотя бы и керосиновая!). Вы ею пользуетесь каждый день, но не сможете, не глядя на лампу нарисовать её изображение. Попробуйте. Результат будет шокирующий.
А еще бывает непорочное зачатие. А муж потом бьет женщину думая что она налево сходила.
... смотреть, - ещё не значит видеть!...
... (как бы кого-то не обидеть!)...
... про то же также говорят: глаза как ложки, а не видят ни крошки (посл.)... думаю...
Да неважно, что ты сказал
Ведь не важно что – а как
Я тебя увидела, я поняла