Как исповедовать старый обряд православия. (Старообрядчество)
Меня крестили в Никоновской Церкви. Но я хочу исповедовать старый обряд. (Старообрядчество). Как принять крещение у старообрядцев?! И нужно ли вообще это делать если меня в детстве уже крестили в Новообрядческой церкви?! Как стать членом Русской православной старообрядческой церкви?!Пожалуйста ответьте на все вопросы. Спасибо. Думаю что суть вопроса понятна.
Присоединение погружательно крещеных у старообрядцев-поповцев происходит без дополнительного крещения, посредством Таинства Миропомазания. Не имеющие же канонического крещения (прошедшие обряды обливания, окропления) получают полное трехпогружательное крещение.
https://ruvera.ru/kreshenie
Вам нужно искать общины старообрядцев, там скажут .
Есть сеть церквей митрополита Корнилия. У м.Белорусская, у м.Электрозаводская, в частности и в других городах
Тут главное понять зачем вставать на старые грабли, ведь известно, что старообрядческая Церковь возникла из-за того, что накопились ошибки в богослужебной литературе за время отсутствия канонического общения между Греческой, и молодой тогда Русской Православной Церковью.
Для современного русского человека, избалованного комфортом и либерализмом РПЦ, это будет тяжеловато... и службы длиньше, и уставы строже и спрос больше