УЧИ РУ СРОЧНО! Выпиши из текста одно деепричастие совершенного вида.
Прочитай отрывок из повести Л. Н. Толстого «Детство» и выполни задания. Заполни пропуски. Запиши в поле ответа нужную букву (буквы) или знак препинания. Если на месте пропуска не должно быть буквы или знака препинания, поставь прочерк (-). Он стоял подле письме нн ого ст о ла и , ук а зывая на какие-то конверты , бумаги и кучки денег , гор я чился и с жаром т о лковал что-то приказчику Якову Михайлову, который , стоя на своём обычном месте, между дверью и барометром , зал о жив руки за спину , очень быстро и в разных напр а влениях шев е лил пальцами. Чем больше гор я чился папа, тем быстрее двигались пальцы, и наоборот, когда папа зам о лкал, и пальцы останавливались; но когда Яков сам н а чинал говорить, пальцы пр и ходили в сильнейшее бе с покойство и отчаянно прыгали в разные стороны. По их дв и жениям, мне кажется, можно бы было угадывать тайные мысли Якова; лицо же его всегда было сп о койно — выр а жало сознание своего д о стоинства и вместе с тем подвластности, то есть: я прав, а впрочем, воля ваша! Выпиши из текста одно деепричастие совершенного вида.
заложив