Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Какой процессор взять ?

Думаю что будет лучше взять для пк

Видеокарта RX580

И вот нужно определиться с процессором

M/П gigabyte h310m h 2+ i5 9400f

Или

Материнская плата QIYIDA X99

LGA 2011-3 +Xeon e5 2650 v4

По дате
По рейтингу
Новичок

Если вы планируете играть в современные игры и выполнение других требовательных задач, лучше выбрать i5 9400f. Этот процессор имеет 6 ядер и поддержку Intel Turbo Boost, что значительно повышает производительность в играх и многозадачность. Он также хорошо сочетается с видеокартой RX580.
С другой стороны, Xeon e5 2650 v4 на материнской плате X99 подходит для более профессиональных задач, таких как рендеринг видео или использование виртуализации. Он имеет 12 ядер и поддерживает гиперпоточность, что делает его мощным решением для многозадачных задач.
Если ваш бюджет позволяет, и вы планируете заниматься профессиональным контентом или сложными задачами, то выбор Xeon e5 2650 v4 может быть лучшим. В противном случае, i5 9400f будет достаточным для большинства игр и обычных задач.

Просветленный

i5 9400f норм, ядра хорошие, игровые. У меня все игры он вытягивает.

Но он и греется хорошо, нужен кулер от 100 Вт, лучше от 120.

Второй - серверный, а как он потянет игры - не знаю, не тестировал. Но материнка сомнительная, непонятной фирмы.

Второй вариант будет мощнее, ну и соответственно потенциал видеокарты будет хорошо раскрываться за счёт мощности процессора.

Оракул

1

Мудрец

Второй вариант будет мощнее