Помогите сделать Русский язык пожалуйста
Выполни предложенные задания, внимательно изучив текст.
(1) Люди, с безумно выкатившимися глазами, напряжёнными мускулами рук и спины, хотят остановить её наступательное движение, бьются у нижнего края её, но остановить её невозможно. (2) Она движется и сваливает людей в подвернувшиеся ямы — одного за другим… (3) Одного за другим! (3) Впереди её — пустые отверстия могилы; сзади — наполненные засыпанные могилы. (4) И кучка живых людей у края видят прошлое: могилы, могилы и могилы. (5) А остановить стену невозможно. (6) Все мы свалимся в ямы. (7) Все. (8) Я вспоминаю эту ненаписанную картину и, пока ещё стеклянная стена не смела меня в могилу, хочу признаться в одном чудовищном поступке, совершённом мною в дни моего детства. (9) Об этом поступке никто не знает, а поступок дикий и для детского возраста неслыханный: у основания большой жёлтой скалы, на берегу моря, недалеко от Севастополя, в пустынном месте — я закопал в песке, похоронил одного англичанина и одного француза…
(А. Т. Аверченко. Смерть африканского охотника)
Задание 1. Среди предложений 1–9 найди такое, которое содержит прилагательное, написание суффикса которого подчиняется следующему правилу: в прилагательных с основой на -Н-, образованных с помощью суффикса -Н-, пишутся НН. Выпиши номер этого предложения в поле для ответа.
Ответ:
.
Задание 2. Найди в тексте прилагательное со значением «безлюдный, пустой, такой, где нет или мало людей, живых существ». Выпиши в поле для ответа краткую форму данного слова в форме единственного числа женского рода.
Ответ:
.
Задание 3. Найди в тексте прилагательное со значением «сделанный из стекла». Выпиши в поле для ответа краткую форму данного слова в форме единственного числа женского рода.
Ответ:
.
1.9
Пустынна
Стеклянна
1=9 ( в пустынном месте )
2= пустынна
3 стеклянная- относительные прилагательные не имеют краткой формы