Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему с категорией б нельзя водить мотоцикл?

Иван Калинин Ученик (12), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457786) 1 год назад
Наверное потому же, что с правами на трактор нельзя водить нефтяной танкер?
Кроме того, то,. что ты прошел по здоровью на В, не значит. что пройдешь медкомиссию на мотоцикл и даже мопед
Виктория Бородина Ученик (166) 1 год назад
не дотягивает, там нет нужного обучения именно для мотоцикла
Son of the Christ Оракул (52980) 1 год назад
Потому что это другой вид транспорта
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (111295) 1 год назад
Даже больше скажу : с категорией Б вообще ничего нельзя водить кроме легковушек
юра Мудрец (15043) 1 год назад
а категория М автоматом к В не дается что ли
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (111295) юра , даётся, только если в медсправке допуск есть . У меня жена не обратила на это внимание, и и получила права без М категории
СтранникМудрец (13003) 1 год назад
А грузовики до 3.5 т?
Елена Оракул (79412) 1 год назад
Потому что надо категорию а
Виктор Максимов Оракул (57285) 1 год назад
Почему водителю автобуса нельзя управлять самолётом?
Сергей Исаков Оракул (94211) 1 год назад
Потому что на мотике двух колес не хватает.
SERWER Просветленный (28216) 12 месяцев назад
только мопедом с В и то .если стоит отметка М,а так по новой учиться на мотик
Магистр ЙобаПросветленный (25883) 8 месяцев назад
Отметка М не обязательна при наличии прав категории B.
Магистр Йоба Просветленный (25883) 8 месяцев назад
Мне тоже интересно. Не ахти какая техника, тяжёлый велосипед с мотором. Правила в целом одинаковые, что для авто, что для мотоцикла. Управлять намного проще, парковаться проще. Зато лишняя трата на права. Считаю что с правами B нужно разрешить ездить и на мотоцикле, ну хотя бы до 125 кубиков включительно. Мопедов сейчас с 50 кубиками хрен найдёшь, а китайские все поголовно 110+кубиков, хотя и по докам 50 кубиков. НО гайцы не дураки и сразу вычислят 50 кубов или больше. Значит сразу штраф. ПТС тоже никаких к таким "мопедам" не идёт. А значит ещё и документов нет. Машину давно продал, на скутере езжу на дачу, но его уже пора менять, устарел морально. И проблема именно в покупке техники до 50 кубов. Тратить время и деньги на обучение категории A желания нет.
Теперь ещё всякая электротехника, да уже в этих категориях запутаться можно!!!! Почему не объединить ряд техники. Неужели водитель легкового авто не сможет управлять мотоциклом, квадроциклом, снегоходом? Да мы в 12 лет на Риге, Карпатах, уже гоняли во всю в 90-е, без всяких прав. И не было аварий, правила знали, ну как знали, знали где пру как танк первый, а где обязан уступить.
А теперь ZAлупа полная. Мать купила скутер в 2006 году, чтобы ездить на работу и на огород за городом. Сейчас ей уже 73 года. Ноги болят, но на дачу хочется. На скутере ехать не педали на велосипеде крутить, ездила без проблем, пока не ввели права! И многие так покупали, у нас коллективные сады находятся в 10 км от дома. На велике каждый день туда/обратно ездить людям в возрасте просто тяжело. И почему таким людям приходится страдать? В отличие от шпаны такие люди ездили лучше, т.к. они ездили по правилам. Моя мать знала где уступить, где первой ехать, я её объяснил. В общем ГАЙцы пид.ы!
Kevin Mishler Ученик (102) 6 месяцев назад
Категория "Б" не позволяет управлять мотоциклом, потому что для этого необходимо получить права категории "А". Это объясняется тем, что вождение мотоцикла требует особых навыков и опыта, которые необходимо приобрести на специальных курсах и экзаменах, чтобы обеспечить безопасность как для водителя, так и для окружающих. Таким образом, без наличия категории "А" водить мотоцикл незаконно и опасно.
Похожие вопросы