Как сделать холодец из свиных ножек?
Купила свиные 2 ножки, как сделать холодец?
В казане лучше варить и сколько по времени?
Мясо из свинины хотела через мясорубку для пельменей, поэтому незнаю какое мясо положить в ножкам в холодец.
Курицу нельзя к свиным ножкам, если можно вместе с костями лучше или только мясо?
закрой глаза и хрюкни три раза
Одних ножек мало вам будет, надо было ещё мяса взять.
Кто сказал, что ножки нельзя варить с курицей? Для хорошего холодца нужны свиные ножки, свиная рулька, кусок говядины и половина курицы.
Вымой ноги теплой водой чтоб они были чистыми и в кастрюлю их залив водой так чтоб она скрывала их примерно на 1 см-1,5, если есть мясо свинина или говядина или баранина добавь его к ногам .Посоли и вари варить надо долго до тех пор пока с ног мякоть не будет легко отделяться. В конце варки добавь пару листиков лаврушки потом как будешь перебирать варево их нужно выбросить.Затем дать остыть до теплого состояния и перебрать то что сварилось от костей одновременно измельчая ножом Очистить 3 -4 зубчика чеснока и мелко покрошить или раздавить чеснокодавкой и добавить его к перебранному мясу залить это все бульоном в котором варились ноги и мясо ( если бульон остыл и холодный разогреть его в Все хорошо перемешать и попробовать на соль если не соленое подсолить и разлить в глубокие тарелки или чашки и поставить в прохладное место . Часа через 2-2,5 холодец застынет и его можно кушать.
Так же как и телячьи