Top.Mail.Ru
Ответы

Какой ауди из перечисленных будет лучше звучать WMA, WAV, OGG, MP3, APE, FLAC и как мне добиться такого формата музыки

У меня все в мр3 может можно как-то конвертировать из мр3 в другой формат?

По дате
По рейтингу
Оракул

FLAC конечно, но у тебя должны быть колонки, от 100т.р. чтоб ты хоть немного разницу почувствовал. И уши соответствующие... Я вот разницы не слышу, мой предел это МР3 320, лучше это на слепом тестировании проверить, я вот не слышу...

Искусственный Интеллект

Нет смысла конвертировать в другой формат ИЗ УЖЕ СЖАТОГО .

мр3 - один из множества форматов сжатия с потерями.

Это значит, что для получения очень малого размера удалена часть информации.

эта "вырезанная" часть информации при перекодировке не появится и не восстановится.
Наоборот, получишь дополнительные артефакты при перегонке туда-сюда.

Спешу успокоить: форматы сжатия с потерями используют психоакустическую модель, то есть удаляются только то, что при всем желании человеческим слухом не различимо и не заметно.
Не надо посыпать голову пеплом из-за того, что у тебя коллекция музыки в формате мр3.

256-320 кБит/с это очень, ОЧЕНЬ высокое качество.

В конце концов мы слушаем МУЗЫКУ, а не формат. Вслушиваемся в мелодию и слова, а не в "семплы" и "килогерцы"

Просветленный

Из mp3 смысла нет, откуда возмуться частоты если они убиты? Ужаты и отсутствуют? Вот если ты с винила запишеш flac или с кассеты, вот тогда другой разговор, или достанешь мастер записи... Но такие "тяжёлые" файлы будет тяжело слушать на обычной акустике, телефоне, они будут тихие и слабые, нужен будет усилитель, много полос и епли : )

Искусственный Интеллект

на слух ты не отличишь 192 мр3 от FLAC