Хирургический аборт Аборт без наркоза
Здравствуйте
Такой вопрос... Очень ли больно делать аборт без наркоза, без всего, максимум мне психолог сказала, что вколят ношпу... Мне 16 лет и завтра на аборт. Страшно... Психолог запугала, показала видео, как делают аборт, от этого мне стало плохо и сильно начала тошнить, теперь всё время это перед глазами... Психолог ненормальная, как по мне... Сказала, что сексом занимаются лишь для размножения, а так им нельзя заниматься, якобы это не потребность. Что думаете? Не осуждайте меня, пожалуйста...
Жалко мне ребёнка..
Я бы жалобу на эту врачиху написала.
Автор, идите к главврачу и угрожайте жалобами на ложь и хамство этой врачихи и требуйте предоставления услуги. Никогда не понимала такого вмешательства со стороны посторонних людей в жизнь женщины. Большего бреда, чем про «сексом занимаются лишь для размножения», я не слышала – это что за шизофрения? Секс – естественная потребность взрослого организма, она предлагает вам от него отказаться, если вы не хотите беременеть? Даже если предохраняться, может случиться так, что контрацепция подводит. Это не повод ставить на себе крест и рожать или отказываться от секса. Эта «психолог» хочет сказать, она им не занимается? Плод ребёнком не является, у него нет ни жизнеспособности вне мамкиного пуза, ни документов. Я бы в рожу плюнула этой ду ре, чтобы неповадно было. Вообще берега потеряла, её надо поставить на место.
И да, я одного не пойму: зачем вы вообще пошли в муниципальную ЖК?
Наименее травматичный вид аборта – медикаментозный, его по полису ОМС не делают. Это раз. Как можно подобные манипуляции делать у первого попавшегося врача? А хирургические и т. п. давным-давно уже без наркоза нигде не делают.
Информация из Интернета:
«В ХМАО появились курсы по "противоабортному консультированию" для православных.
Центр поддержки материнства "Моя радость" при храме Георгия Победоносца в Сургуте начал проводить курсы для церковных служащих и прихожанок храма по обучению "противоабортному консультированию". В центре считают, что помимо обязательных разговоров с медработниками и психологами, женщины должны проходить и консультацию с воцерковлёнными специалистами.
«Ребёнок – это дар Божий, даже несмотря на различные условия: война ли, тяжёлая ли жизненная ситуация, всё равно это дар. И регион у нас богатый, так что помощь всегда найдётся. И государство нашим женщинам помогает, и людей много отзывчивых, и церковь может помочь материально, вещами, колясками. Проблема абортов очень серьёзная, их делают миллионами, и может дойти до серьёзной демографической катастрофы. <...> Наши противоабортные консультанты – это адвокаты нерождённых детей»,
– цитирует издание NEFT руководительницу центра Марину Исакову.
Кроме того, прихожане, успешно отговорившие женщин от аборта, могут получить сертификат психолога и начать консультировать в больницах, говорит глава направления по доабортному консультированию центра Людмила Шулинина».
«Мне, как психологу, очень страшно оттого, какое мнение формируется о нашей профессии вот от таких инициатив».
«Надо (без шуток) организовывать курсы, обучающие, как отвечать этим манипуляторам. Ибо пока ты в безопасности и дома (говорю о себе, если что), то все верные и колкие ответы прямо на языке, а когда стресс и от каждого слова зависит жизнь, то все слова теряются».
«Кстати да, но не просто словами, а юридически правильно как-то обосновать, вообще у нас есть же закон о врачебной тайне, с чего ли в эту тему третьих людей привлекают? Давайте ещё будем у психологов спрашивать, оперировать мне геморрой или нет».
«Людей много отзывчивых, только такие тапки летят, в стиле "зачем рожала, если кормить нечем, иди работай, пособия ведь огромные платят". Буквально сегодня в группе лживый пролайф очередной пост в стиле попрошаек, теперь подайте-помогите, на ёлку новогоднюю денег нет. Причём запросы не хилые, от 3 тысяч подавай. Хотя маленькие ёлочки-сосенки стоят от 300 рублей, а дождик на ёлку можно вообще за 5 рублей найти, а звёздочки от 70 р (6 штук), так нет же, эконом вариант не подходит, подавай от 500 рублей за набор шаров».
«Это треш. Откат в средневековье идёт полным ходом. Про сертификат психологов особенно порадовало. Как будто эта профессия и без того не замарана некомпетентными "специалистами"».
(далее в комментариях)
Как там Станиславский говорил_"Не верю!"
Психолог -моральный садист и идиотка
В шейку матки но-шпу не колят
Обезболивание сейчас прекрасное
Лично мне делали несколько раз под новокаином - вполне терпимо
Под местной анестезией боль как при сильных месячных и в 1000 раз менее больно. чем при родах
Осложнений после абортов сейчас практически нет. А бесплодие после абортов- страшилки врачей , им за это деньги платят
У кого " у вас " не делают аборт без наркоза ? Даже в самом сраном Мухосранске давно уже не делают аборт без наркоза .
Многое зависит от срока . Раньше действительно делали укол Ношпы в шейку матки - и чистили . Такое вполне реально выдержать на ранних сроках - недель в 5-6- там процедура быстрая , по болезненности- как при сильно болезненных месячных - вытерпеть можно.
Но опять же , если в 16 лет проходила психолога перед абортом- значит госклиника. Раз госклиника- значит , согласие родителей получено. Раз оно получено , то подписывая бумаги о согласии на аборт и анестезию , они всю ответственность берут на себя . Стало быть , анестезию использовать можно. Просите анестезию , имеете на это право.