Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли работать шизофреники?

O*K Искусственный Интеллект (142373), на голосовании 1 год назад
Не у станков или водителями, а вообще
Выполнять какой то круг обязанностей
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (284988) 1 год назад
запрет есть на некоторые профессии не на все
Кирилл Искусственный Интеллект (119512) 1 год назад
Я же работаю.
Александр ВасильевЗнаток (413) 9 месяцев назад
Кем вы работаете? Я тоже ищу работу.
Кирилл Искусственный Интеллект (119512) Александр Васильев, Слесарь-Электрик.
Петух Просветленный (22247) 1 год назад
Поработал один шизофреник и спалил торговый "Лента" в Томске... Теперь я не знаю..
Bardak Obeme Профи (621) 1 год назад
Один даже написал свою операционную систему для компьютеров для общения с Богом - Temple OS
Человек Просветленный (43118) 1 год назад
Могут если не на инвалидности.
Елена Искусственный Интеллект (314603) 1 год назад
я где-то читала, что шизофреников еще попробуй вычисли
не медик, но ведь бывает скрытая шизофрения
человек живет, работает и никто, ничего не знает
O*KИскусственный Интеллект (142373) 1 год назад
Ну если скрытая
Значит не заметная
Может и не шизофрения это
O*K, шиза
q Оракул (92183) 1 год назад
Академик Ландау был шизофреником.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (501970) 1 год назад
Знакомый работал айтишником в ПФР... Лет в 30 проявилась шизофрения... Его мама на коленях умоляла руководителя не увольнять сына. Оставили из милости. Но толку он него - ноль. Ходил по коридорам, напевал. Сам с собой разговаривал (при этом лечение он получал!) Безвредный был... Жена, двое детей. Недавно умер.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186358) 1 год назад
Если человек назначенные препараты принимает и в стадии ремиссии находится, вполне может работать.
В ночи Искусственный Интеллект (156050) 1 год назад
Любой чел шиза в той или иной степени...с виду дудуванчик,а внутри черти в омуте..)
А.Т. Оракул (97269) 1 год назад
Да. Работоспособность зависит от диагноза, лечения и профилактики.

Шизофрения бывает прогредиентная (инвалидизирующая) и непрогредиентная (не инвалидизирующая).

Люди с незлокачественной шизой могут годами сохранять дееспособность, работать ,создавать семьи, и быть нормальными во всех отношениях. Они только странные, и не более того. Скорее всего рядом с таким человеком вам будет неуютно и дискомфортно, не по себе, потому что они не "считываются" невербально - их сигнальная система не посылает верные невербальные сигналы собеседнику, их трудно понять или предугадать, не понятно, расположен он к вам или нет, драпать вам или продолжать милую светскую беседу. Собственно, это их единственный недостаток - плохая "считываемость".

Как больному человеку, им нужно брать больничные на систематическую госпитализацию (обычно шиза имеет суточный и сезонный пик - ночь и весна/осень). Обычно не более 2 недель, редко - 2-3 месяца (для уточнения диагноза врачу нужно длительно круглосуточно наблюдать пациента в условиях стационара). Лечение шизы малопродуктивное, систематические госпитализации нужны для профилактики психоза (острого обострения). Некоторые живут с шизой десятками лет ,имея за плечами только 1-2 психоза в чистом виде. А некоторые и этого не имеют (сейчас таких не диагностируют как шизофреников, для них другое заболевание придумали - расстройство личности, оно ближе к норме, чем к болезни). Хорошо обученный врачом шизофреник может сам определять у себя начало обострения и принимать меры к профилактике.

Злокачественная шиза способна увести человека в состояние овоща за 5 лет - ее итог глубокое слабоумие и полный распад личности. Непролеченная вовремя шиза может увести в состояние животного за 5-10 лет, привести к инвалидизации, даже если изначально диагноз не был тяжелым, но усилий к сохранению здоровой части личности не предпринималось (то есть после манифестации желательно быстрее попасть к психиатру, спустя год-два-три может оказаться уже поздно, лечение будет менее эффективно) .

Шизофрения - она как болезнь на плодовом дереве. Если не лечить, то дерево скрючится и сдохнет. Если лечить, то дерево выживет, Если выявить на ранней фазе и сразу лечить, потом усиленно профилактировать,то это как отрезать больную ветку у вообщем-то здорового дерева - оно может и не будет иметь прежний вид, но вполне будет жить, радовать цветами, и даже плодоносить.

Шизофрения весьма распространенное заболевание - 1 из 100 болен ею. Статистически, у каждого человека на земле есть 1-2 шизофреника среди предков 7 поколений до вас.

Обучение с диагнозом шизофрения разрешено в большинстве вузовских направлений, в большинстве специальностей. Нет ограничений, например, для обучения педагогике. Ничто не мешает быть шизофренику бухгалтером, водителем, программистом, грузчиком. А вот в летчики его не возьмут. Зато на "Битве экстрасенсов" ему будут рады, в среду блогеров Ютуба тоже вольется как свой. Творчество и наука - это две стези, где шизофреникам нет равных. В этих направлениях их нестандарное мышление позволяет достигать высот при сохранении оригинальности, без плагиата и хождения по головам.
Живу в раю Оракул (53393) 1 год назад
Конечно могут. Соседка была умница, красавица, была директором магазина. Но вот с таким заболеванием.
Sexa Оракул (50207) 1 год назад
Да,если эмоционально -волевые нарушения не сильно выражены и обострения редко . У меня работают дворниками , продавцами даже со 2 группами. К вождению их , конечно , никто не допустит
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
Да на здоровье... Любой не квалифицированный персонал – дворник,грузчик,разнорабочий.
Наталья Искусственный Интеллект (133889) 1 год назад
шизофрения НЕ всегда фиксируется ,могут везде ,а еще они и женятся и замуж выходят ,спустя годы "милая харизма "превращается в диагноз страшный !!!
O*KИскусственный Интеллект (142373) 1 год назад
А можно пример этой «милой харизмы?»
Наталья Искусственный Интеллект (133889) O*K, ну как я скажу, у меня только один пример есть,женщина была милая , красивая, с той самой харизмой, к старости диагноз-шизофрения , припадки и прочее, умерла .Дочь получила высшее мед.Детей не хочет, боится, что передасться диагноз бабушки
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183313) 1 год назад
Да, писателями. художниками. другие творческие профессии им не запрещены
Похожие вопросы