Top.Mail.Ru
Ответы

Вылетает драйвер видеокарты в играх.

Купил видеокарту GTX 1070 8gb, где-то через пол года, начались проблемы с вылетом драйвера в играх, ну точнее, в некоторых играх это пишет краш лог, а в других - игра просто вылетает без ошибки, либо же полностью зависает(приходится перезапускать пк).
Например в ВарТандере:
Играю себе спокойно и тут бац - фриз. Через пару секунд черный экран, звук в виндовсе (буд-то что-то отключилось или подключилось), картинка появляется и тут:
1. Либо большинство текстур становятся бирюзового/зеленого цвета, фпс так же становится максимум 30 к/с, или же максимальное его количество, но с фризами.
2. Либо игра просто зависает, а потом крашится фатал еррором, с уведомлением о "помехах в видеодрайвере"
БЫЛИ МОМЕНТЫ, КОГДА В ЭТОЙ ИГРЕ НАСТРОЙКИ АВТОМАТИЧЕСКИ СНИЖАЛИСЬ ДО УЛЬТРА НИЗКИХ, С ПОМЕТКОЙ (не хватет видеопамяти).

Успел поменять диск, материнку, процессор, оперативку, винду - проблема осталась. Я так понял вся суть в видеокарте. Я читал, и многие писали про перегрев, НО, в фурмарке, в течении 10-15 минут, температура доходит до 93 градусов без каких либо артефактов и т.п.

Термопасту не менял с лета 2022, но перегрев отпадает, ведь в играх, температура видеокарты не достигает 90 градусов, максимум 80.

Откатывал драйвер, ставил новейший - ничего.
Знатоки, ПОМОГИТЕ!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

драйверы на видеокарты (да и на любое другое железо) надо ставить НЕ "новейшие", НЕ "те, что сосед-компьютерщик посоветовал", а РОДНЫЕ! т.е., те, которые производитель железа рекомендовал!

Искусственный Интеллект

А ты карту то новую в магазине купил или б/у отжатое на майнинге?

Мастер

Драйвера на мат плату стоят ? Знаю что на GTX 1070 8gb есть разъем доп.питания , от бп он подключён ?

Гуру

карту б/у брал?)