Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если ты полуизгой в классе потом у тебя появилась в классе девушка и спустя полгода бросила?

Mr. Deb Ученик (198), на голосовании 10 месяцев назад
И на то и на другое хочу знать ответ (5 класс)
Голосование за лучший ответ
Лёха Танкист Просветленный (20226) 11 месяцев назад
Учи уроки полуизгой брошенный, а то ещё и дебилом вырастишь.
SPACE Мудрец (15819) 11 месяцев назад
Почему меня всегда обходят стороной?
Как справиться с одиночеством
Следующие советы помогут преодолеть чувство одиночества.
◼ Помни о своих достоинствах . Спроси себя, в чем твои сильные стороны? Подумай, какие у тебя есть достоинства и таланты. Перечисли их. ․․․․
Когда кажется, что ты никому не нужен, вспомни о своих плюсах, например о перечисленных выше. Конечно, у тебя есть недостатки, над которыми нужно работать. Однако не зацикливайся на них. Помни, что твоя личность пока еще формируется. Над чем-то еще предстоит потрудиться, но есть и успехи. Сосредоточься на достигнутом!
◼ Расширь круг общения . Знакомься первый. Конечно, это не всегда легко. 19-летняя Лиз говорит: «Есть компании, к которым страшно подойти. Но если просто сказать кому-то одному: „Привет!“ — вот ты уже к ним и примкнула». (Смотри рамку «Как завязать беседу».) Если чувствуешь, что остаешься без внимания, постарайся сам не оставлять без внимания других — в том числе и пожилых. Девушка по имени Кори вспоминает: «Когда мне было лет 10—11, у меня была близкая подруга намного старше меня. Несмотря на разницу в возрасте, нам было интересно вместе».
◼ Доверься кому-то из взрослых . Если делиться чувствами с родителями или другими взрослыми, то чувство одиночества не будет столь острым. Одна 16-летняя девушка убедилась в этом. Сначала она очень переживала, что другие исключают ее из своего круга общения. Она рассказывает: «Я без конца прокручивала в голове: почему у меня такие чувства. Но потом я говорила с мамой, и она давала мне хороший совет. Делиться чувствами действительно полезно!»
Если захочешь с кем-то поговорить о своем непроходящем чувстве одиночества, к кому можно подойти? Напиши его имя. ․․․․․
◼ Думай о других . В Библии советуется «заботиться не только о своих интересах, но также об интересах других» . Когда кажется, что никому до тебя нет дела, легко впасть в уныние. Но не поддавайся отчаянию, лучше постарайся чем-нибудь помочь другим. Так даже можно обрести новых друзей! Когда думаешь о других и помогаешь им, некогда предаваться одиночеству. Ты настроишься положительно, в глазах засветится радость и оптимизм — и люди сами потянутся к тебе. В Притчах 11:25 сказано: «Кто напояет других, тот и сам напоен будет».
◼ Разбирайся в людях . Лучше иметь немногих, но верных друзей, чем много приятелей, которые могут сбить тебя с верного пути.
◼ Настройся положительно . Каждому в какой-то мере знакомо чувство, что его обошли стороной. Как быть в такие минуты? Вместо того чтобы погружаться в тягостные мысли, смотри на жизнь с оптимизмом. Помни: мы не всегда властны над обстоятельствами, но то, как мы реагируем на них,— в нашей власти! Когда тебе одиноко, действуй, чтобы изменить ситуацию или хотя бы свой взгляд на нее.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что сказать или спросить.
◼ Не волнуйся! Беседа может стать мостиком к новой дружбе. Будь рад этой возможности!
ВИКТОР ЧЕРЕПАНОВ Гуру (4293) 11 месяцев назад
на обоих день месяц год-я экстрасенс по брачному агентству-постараюсь ответить
Похожие вопросы