Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Как в плату для новогодней гирлянды поставить ещё один резистор?

У меня есть гирлянда, в ней что-то сломалось и режимы перестали переключаться, лампочки горели постоянно и от этого быстро грелись, да так, что за некоторые взяться нельзя было. Я решил поставить в плату ещё один резистор, припаял к другой стороне платы к резистору который уже был, после включения, лампочки практически не грелись, но синие почему-то грелись,я решил припаять ещё один, уже к другому резистору от производителя с другой стороны, но там стоял конденсатор, было написано "85°", не особо знаю что это. Одна ножка резистора от производителя была припаяна к ножке конденсатора, а другая к плате, я решил припаять также, одну к конденсатору, другую к другой ножки другого резистора.
Включил в розетку и что-то вспыхнуло. Я посмотрел, там сгорела часть дорожки на плате, соединяющей тиристоры, также пробило диод. Сверху я припаял проволоку к контактам ножек тиристоров, чтобы они проводили ток, как м должно быть. Заменил диод на какой-то советский, который был у меня и включил. Работало только 2 цвета, я понял что 2 контакта перестали работать, я припаял по одному проводу от нерабочих лампочек к рабочим контактам и вся гирлянда засветилась, но лампочки естественно немного грелись. Куда можно припаять ещё один резистор, примерно на 2 Ома, первый резистор на столько же. Просто нужно чтобы гирлянда не грелась. Помогите пожалуйста и кто знает, почему у меня пробило диод когда я соединил второй резистор с конденсатором, может из-за большего сопротивления конденсатор не смог разрядиться до конца? Хотя наверное тогда бы конденсатор перегорел. Но пробило диод, все провода были на месте, то есть ни какой не мог отсоединиться и замкнуть некоторые контакты, помогите пожалуйста!!!

По дате
По рейтингу
Новичок

еще две три гирлянды и что нибудь поймешь.

Оракул

цена новой гирлянды 150-299 руб . Не стоит мять сиськи из за этой куеты

Искусственный Интеллект

Намотай гирлянду на картонку и вынеси в мусор, купи новую красивую светодиодную лет на 20 хватит, не надоело жить серым прошлым? Не будь жадиной купи хорошую вещь....

Оракул

Ты как слепой котёнок, тычешься незнамо куда. Бери резисторы огромного сопротивления и побольше!

Оракул

Премия Дарвина за углом ждет тебя.