Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как бы вы поступили в моей ситуации +++( много букв )

Снова у меня муки совести...
Есть у меня один студент . Хороший , идейный парень из хорошей многодетной семьи - 7 мальчиков у них , крепкое хозяйство , хорошие , не пьющие родители. Отец бывший военный , по военной ипотеке и сертификату купили квартиру , выплатили, продали, купили большой дом , потом уволился на пенсию , работал где то в охране. Старшим их детям уже 30+, младший во 2 классе .
В июне 2022 года отец ушёл туда. Сам , по доброй воле .
Вчера на кафедру пришло известие , что погиб . Я его лично знала - когда он был в отпуске в сентябре, приезжал всегда сына с учёбы встречал - кафедра у нас на работе, а работа наша в промозне, 27 км от города. Волновался за сына всегда , младшего со школы заберёт, и за студентом едет . Так и познакомились. Сын его всегда убирал всю анатомичку после занятий , полы помоет, препараты мне таскал всегда .
Всегда приходил после занятий в лабораторию ко мне с вопросом - может чем ещё помочь?
Сын его перестал ходить на занятия неделю назад - на последних 2 лекциях и коллоквиуме перед зачетной неделей его не было. На зачетной неделе не было видимо потому , что пришло это известие . Наверняка к нему оно пришло раньше , чем к нам ...а там не знаю . Мы вообще никаких подробностей не знаем (.
Зато кафедра обеспокоилась - сдал ли он зачёт в зачетную неделю для допуска к экзамену ? И я не сообразила прикрыть его - сказала что его не было . Теперь они требуют , чтобы за эти 2 дня ( сб , вс)- я как раз дежурю - он пришёл ко мне сдать зачёт. Зачёт сдаётся внутренний, в программе- регистрируешь студента в программе , она генерирует логин и пароль для входа , студент входит , и решает задания ( тест ). Далее программа выдаёт зачет/ не зачёт, и Добби, то бишь студент , свободен .
Я написала ему в ТГ - он ничего мне не ответил . Хотя в сети не так давно был. Видимо , не до этого.
У меня есть два варианта - ещё раз ему написать , и ждать чтобы приехал, а потом подать данные в деканат . Или зарегистрировать его в программе , и пройти этот зачёт за него . Таким образом ему будет время , чтобы прийти в себя , а потом уже выйти на экзамены . Может , оклемается к этому времени. Экзамены ему все равно придётся сдавать самому . А так у него будет хотя бы допуск , и время на реабилитацию . Наш зачёт- единственный , который он не успел сдать.
Как бы вы поступили ?...

По дате
По рейтингу
Новичок

Опасное дело
Вы за него клавиши жмете, а он в этот момент административку в полиции отбывает. Или еще какие-нибудь официально фиксируемые случаи, подтверждающие, что он находился в 100 км от кафедры. И получается накладка по времени
Допустим, он на авто кого-то насмерть давит, а тут у него такое алиби - зачет сдавал. Разбирательства будут очень серьезные
Жаль, что с этой цифровизацией нельзя поставить зачет автоматом, за прошлые заслуги и индивидуальные задания. Обязательно в программу входить
Я бы подрядила других студентов, чтобы они ногами пешком дошли до него и удостоверились, что он жив и дома. И тут же отзвонились словами (не отписались)
И тогда уже решать вопрос с зачетом
Чтобы не оказать ему медвежью услугу
Или сказать - ой, обозналась, сдавал вместе со всеми, я его перепутала с другим. Руководство, конечно, все поймет, но примет эту версию
В общем, как-то обойти эту программу
При таких обстоятельствах обычно вузы находят способ проставить текущие сессии. Все равно к госэкзаменам все учить будет
Тем более, если человек ответственный, и ранее прилежно учился

Искусственный Интеллект

думаю прошла бы за него ,а дозвониться надо ,мало ли что случилось ..

Оракул

Сдала бы за него. У моих соседей(подруга) точно такое же известие пришло в понедельник. Что там творится словами не передать. На одну половину семьи смотреть страшно, а вторая уже бьётся за наследство и выплаты... тело не везут, из органов звонят...
Не до вас щас мальчику, с мамой, думаю, сидит, и бабушек/дедушек успокаивает.
В данной ситуации я бы помогла, и решила бы за него, если есть возможность.

Знаток

Что ещё думать....сделала бы все за него ....за парня страшно,чтоб не свёл счёты с жизнью.....потерять такого отца - это рушится мир.
Для его мамы тоже все рухнуло. Я прочла в комментах ,что на нём теперь вся семья. Если что все таки едьте к ним домой ,может ему нужен Академ ,чтобы привести все дела в порядок.

Просветленный

Если у Вас потом не будут спрашивать/проблем по сдаче зачета, то четко сдала. А в ближайшее время поехала бы, соболезновала, узнала, рассказала, попросила...Удачи и благополучия!!!